Найти в Дзене
Гата (выпечка с грецкими орехами)
Печь или не печь? Вот в чем вопрос! Но если речь заходит о несравненной армянской выпечке гата, то сразу ясно: печь! Нежнейшие рулетики с ореховой начинкой! Рассыпчатые, сдобные, похрустывающие снаружи и мягкие внутри! Невозможно отказать себе в этом удовольствии, гата это любовь с первого кусочка и на всю жизнь! 😋 Множество слоев гата наводит на мысли о сложности приготовления, однако в прошлую пятницу я пекла в первый раз, и у меня все прекрасно получилось. Просто возьмите 450 гр муки, щепотку соли и разотрите сухие ингредиенты в крошку с холодным сливочным маслом, 180 гр...
3 года назад
Сырный суп
Совсем хмуро стало на улице. Температура с каждым днем все ниже. Хочется тепла. Обниматься, согреваться и съесть что-то необыкновенно уютное и аппетитное. Есть у Синебокой Сороки в копилочке такой дивный суп, устоять перед ним невозможно! Он сырный, сливочный, горячий, в нем нет ничего лишнего, все самое необходимое. Вы будете варить этот супер #сырныйсуп в хмурые дни и вспоминать меня ✨🙃✨ Ну так вот. Возьмите три средних картофелины. Очистите, нарежьте крупно и залейте водой. Воды немного, чтобы покрыла картоху...
3 года назад
Идеальные американские #панкейки
А вот знаете что? Вы многое теряте, не подписавшись на наш #канал! Авторские #рецепты, проверенные мною лично! А пока вы подписываетесь, давайте поговорим про #панкейки. Что это? Американский оладушек. Толстый, мягкий, пористый, восхитительно ароматный, непременно со свежими ягодами и аппетитным соусом 😋 Как они красиво выглядят на фото! С каким аппетитом их уплетают герои кино на завтрак! Ах, как хороши! Пышная стопочка симпатичных, свежих и абсолютно нежирных панкейков! А #нежирные они, потому что пекутся на сухой сковородке...
3 года назад
#Креветки в пряном соусе
Ну, что, друзья мои, давайте-ка вдарим по #креветкам. Вот прям всерьез и с удовольствием! Дело в том, что #вкусныерецепты приходят ко мне ото всюду. Этот рецепт превосходных пивных креветок пришел ко мне летней ночью. Одна моя подруга была проездом в Волгограде. Сначала мы долго гуляли по ночному городу, а потом Таня внезапно предложила приготовить дивных, неповторимых, сочных, ароматных, восхитительных #креветок. Дело шло к одиннадцати часам вечера, когда мы ворвались в круглосуточный магазин, накупили креветок и поехали их готовить...
3 года назад
Соус #песто
Сегодня у нас с вами есть прекрасная тема для разговора. Дивная итальянская тема #песто. Боооже, как я жду лета! Чтобы базилика - море! Чтобы класть его во все блюда, в чай, сушить, крошить и измельчать в блендере для соуса песто! Ну так вот! Я считаю, что чем проще, тем вкуснее. Поэтому в моем песто только четыре ингредиента. Ровно четыре, да-да. Это превосходное #оливковоемасло холодного отжима (100 грамм). Это дивные кедровые орешки (50 грамм). Это свежайший максимально синий #базилик (100 грамм)...
3 года назад
Мадлен. Печенье из Франции.
А хотите, я познакомлю вас с #Мадлен? Это утонченная, изысканная француженка. Хороша под медово-сливочным соусом. Да-да. Мадлен это превосходное французское печенье. В нем ароматы лимона, апельсина, меда. Оно простое в приготовлении, но требует самых лучших продуктов. И как настоящая барышня, приходит в сопровождении кавалера, соуса #Англёз. Очень рекомендую попробовать! Мадлен пленяет с первого укуса! Давайте готовить? Там делов-то.🙃 Возьмите кусок превосходного сливочного масла.(190 грамм) Растопите в сотейнике на среднем огне...
3 года назад
Кукурузный пирог с черникой
Здравствуйте! А у нас новый #пирог! 🙃 Свежий летний рассыпчатый #ягодный пирог! Он легкий, воздушный, он #кукурузный!) Значит, дело было так. Друг привез мне кукурузной муки. Не то, чтобы мне хотелось именно такой сувенир с моря, но дареному коню, сами знаете, зуб не смотрят. И вот. У меня пакет прекрасной южной муки. И я от нечего делать пошла смотреть рецепты и нааадо же! На ловца и зверь бежит! 🙃 В общем, я взяла за основу превосходный #рецепт Анастасии Судьбининой. И использовала его. Итак, согласно рецепту нам нужны #ягоды...
3 года назад
Освежающий летний #лимонад с петрушкой.
Видали, сколько у меня петрушки? И всю ее я съем. Вернее, выпью! Вот я пришла, Синебокая Сорока. Рассыпалась клоками. В одной руке огромный пучок #петрушки, в другой лимоны и #огурец. Жара сегодня в Волгограде неимоверная. Поэтому будем ее побеждать. Итак, возьмите блендер. Нормальный такой, с полуторалитровой чашей. Положите в него крупно нарезанный вымытый огурец, так же нарезанный #лимон и почикайте ножницами петрушку (100 грамм) Всыпьте неполный стакан сахара. Влейте стакан воды, чтобы не мучать блендер всухую...
3 года назад
Итальянский яблочный пирог на творожном тесте (#пирог Луизы)
А давайте устроим сегодня флешмоб и купим #творог. Купите творог! Я расскажу вам про #пирог Луизы. Тетушка Луиза, надо сказать, рецепт свой держала в голове и делала все на глазок. Кстати, в ее рецепте рикотта, а не творог. Но в тесте разницы нет никакой. Однажды кто-то из ее многочисленных родственниц записал рецепт на бумагу и вот! Спустя долгое-долгое время мы его берем и с благодарностью пользуемся. Итак. Возьмите 160 гр просеянной муки, смешайте с щепоткой соли и разрыхлителем (4 гр). Перемешайте как следует...
3 года назад
Курица по-французски с хрустящим багетом и тимьяном
Пирожные, пирожные... Одними пирожными сыт не будешь. Так что плавно и постепенно достаем из духовки курочку. #Курочка эта непроста. Она немного француженка, золотистая, хрустящая и ароматная 😋 Мммм! Это бессменный фаворит моих друзей, этот #рецепт увозят домой, нежно прижимая к сердцу. Эта курочка достойна вашего внимания! Итак. Берем курочку весом до двух килограмм. Натираем ее солью и свежемолотым черным перцем. Оставляем полежать. Тем временем готовим начинку. Порежьте крупными кусками вчерашний #багет...
3 года назад
Про заварной крем с чаем эрл грей
Поймала себя на том, что готовлю новое, но не пишу об этом. А давайте удивляться вместе! Дело в том, что для меня увлекателен процесс ароматизации. То есть вот он #заварной крем, что может быть проще? Но если #ароматизировать молоко, то получится нечто новое. Например, вскипятить #молоко с поджаренными орехами. Банально? Ладно. А если стручок ванили? Тоже просто? Хорошо. А если взять столовую ложку чая с #бергамотом? Ага. Вот и долгожданная тишина в зале. Итак. Возьмите 250 гр. молока. Берем мало, потому что вдруг не понравится...
3 года назад
Про горчичное #масло
Слушайте. Я хочу сказать вам что-то важное. Лето утекает сквозь пальцы! Вы любите лето? Свежие, сочные овощи, зелень, специи и #масло. Каким маслом вы заправите летний салат? Я предлагаю вам попробовать #горчичное. В Волгограде оно доступно ежедневно. Я могу купить его в любом магазине или поехать в самое масляное место на свете, нашу #Сарепту, и купить там. Но я узнала, что многие люди просто не знают об этом изумительном продукте. Горчичное масло несравнимо ни с чем. У него уникальный вкус, аромат, оно темное, как выдержанный коньяк, и полезное, полезное, полезное тысячу раз...
3 года назад