Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Фрикадельки Лучше чем В ИКЕЕ!

Оглавление
Здравствуйте!

Сегодня я предлагаю Вам, приготовить фрикадельки как в ИКЕА!

Нам понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Молоко – 50 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бульон – 200 мл говяжий. 
  • Перец белый – по вкусу. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.

Шаг 2

Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры. 

-2

Шаг 3

Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.

-3

Шаг 4

Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.

-4

Шаг 5

К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.

Шаг 6

Скатайте из фарша небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.

Шаг 7

Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.

Шаг 8

В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.

Шаг 9

Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.

-5
Всем приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются