Здравствуйте!
Сегодня я предлагаю Вам, приготовить фрикадельки как в ИКЕА!
Нам понадобится:
- Свинина – 250 г.
- Молоко – 50 мл
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш говяжий – 250 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт. маленькая.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Бульон – 200 мл говяжий.
- Перец белый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Свинину измельчите с помощью блендера в фарш. Переложите в миску и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 2
Картофель почистите, порежьте на кусочки произвольного размера и отварите. Вилкой разомните картофель. Остудите размятый картофель до комнатной температуры.
Шаг 3
Панировочные сухари залейте молоком и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы молоко полностью впиталось.
Шаг 4
Лук мелко порежьте. Разогрейте сковороду с добавлением сливочного масла и лук обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук и картофель. Обильно посолите и поперчите. Фарш тщательно вымешайте.
Шаг 6
Скатайте из фарша небольшие шарики, выложите их на доску и уберите в холодильник, пока будете готовить соус.
Шаг 7
Из этого количества ингредиентов получается очень большое количество фрикаделек. Половину я заморозила сразу же, а половину – пустила в дело.
Шаг 8
В сотейник налейте бульон. Дайте бульону закипеть и влейте сливки. Прокипятите буквально пару минут, приправьте солью и перцем. Чтобы соус стал гуще, можно добавить кукурузный крахмал (можно и муку) или же просто дать соусу увариться вполовину на медленном огне.
Шаг 9
Достаньте фрикадельки из холодильника и выложите в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте до готовности и получения румяной корочки, 7-10 минут.
Всем приятного аппетита!