Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами сочной и ароматной моркови по корейски. Давно хотел узнать рецепт этой удивительной моркови. И вот такой случай представился, правда при грустных обстоятельствах.
Почти год назад у меня и моей семьи сгорел дом и нам пришлось переехать на съемную квартиру и по всей видимости мы не скоро попадем домой. Был поджог соседского туалета и оттуда огонь перешел на наш дом.
Прокуратура молчит, администрация города тоже, писали президенту В. В. Путину, оттуда тоже стандартные отписки. Вообщем правду не найдешь.
Немного отвлекся, извините накипело! Есть в этом один плюс, сосед по площадки оказался корейцем. Мы за это время неплохо сдружились. И мне наконец таки после стольких лет (а это идет с начала 90-х г.г.) удалось узнать самый простой секрет моркови по корейски, которым хочу поделиться с Вами.
Все тонкости приготовления, которые влияют не только на вкус, аромат и сочность, но и чтобы морковка приятно хрустела, но в то же время не была жесткой. Самый главный секрет: это нужно выбрать свежую, сочную морковь, которую перед тем, как очистить, нужно залить холодной водой и подержать в ней не менее 1 часа.
Затем только морковь очищаю от кожицы и на 1 кг очищенной моркови берем 4 средних по величине зубчика чеснока, натираем морковь на специальной терке для корейской моркови и на 1 кг моркови добавляю одну чайную ложку соли с большой горкой. Затем перетираем рукой морковь вместе с солью.
Это второй секрет: для того чтобы морковь дала много сока для маринада и была не жесткой. Теперь делаем в серединке небольшое углубление и в него выдавливаем чеснок через пресс и сверху на чеснок насыпаем 1 ч. л. с большой горкой сахара.
На огонь ставим сковороду и вливаем в нее 100 мл подсолнечного масла без запаха.
Когда масло накалиться и начнет потрескивать выключаем огонь и в горячее масло начинаем добавлять пряности.
При таком способе они лучше откроют свой аромат и это ещё одна тонкость.
Добавляем 1 ч. л. смеси перцев: пол чайной ложки красного острого перца, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки горчицы в зернах, 1 чайную ложку с горкой майорана и 1 чайную ложку с большой горкой молотого кориандра.
Все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем горячее масло с пряностями в углубления сверху на чеснок и сахар и не перемешивая даем так постоять минут пять. Чеснок в тёплом масле даст более приятный вкус и аромат.
После этого вливаем сюда же 50 мл. 6 процентного натурального яблочного уксуса, три с половиной столовых ложки. Натуральный яблочный уксус делают нашу морковку еще более полезной. Он очищает организм от шлаков и токсинов и укрепляет иммунитет.
Теперь нужно все тщательно перемешать чтобы все специи и пряности равномерно распределились.
Перекладываем морковь в какую-нибудь подходящую закрывающуюся емкость, я использую ведерко из пищевого пластика. Закладывая морковь стараемся хорошо ее уплотнять ложкой и в самом конце заливаем выделившимся соком.
Закрываем ведерко крышкой и ставим в холодильник мариноваться не менее чем на три часа. Чем дольше она настаивается, тем становится вкуснее. Поэтому лучше всего приготовить ее с вечера, а на утро у вас будет готова ароматней шайа и сочная морковка по-корейски.
Попробуйте приготовить таким способом!
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь