В летний период многие задаются вопросом, что приготовить из баклажан, быстро, оригинально и максимально вкусно. Я этот рецепт обнаружила на просторах интернета недавно, конечно же добавила немного от себя, получились потрясающие на вкус баклажаны. Вкус очень нежный. Обязательно попробуйте сами, угостите близких и гостей.
Итак, для приготовления на 2 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- баклажан (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- болгарский перец (1 шт.);
- плавленый сырок (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- чеснок (4-7 зубчиков);
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала берем баклажаны и хорошенько их моем. Отрезаем кончик. И нарезаем его не очень толстыми полосками.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока хорошо прогреется.
Кладем на разогретую сковороду кусочки баклажан. Желательно жарить в той же последовательностью, в которой нарезали. Потом проще будет собрать в один целый и подобрать нужные кусочки. Жарим с одной стороны 3-5 минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-5 минут.
Жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них ушло все лишнее масло.
Остальные баклажаны также обжариваем с двух сторон.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Чистим морковь и моем ее.
Натираем на крупной терке. Выкладываем на сковороду. Теперь наливаем немного подсолнечного масла и ставим на медленный огонь. Не забываем перемешивать.
Чистим репчатый лук. Моем его и нож под холодной водой. Это нужно чтобы меньше слезились глаза.
Нарезаем лук маленькими кусочками.
Отправляем на сковороду к моркови.
Также не забываем периодически мешать.
Моем болгарский перец. Извлекаем из него семена и нарезаем маленькими кусочками.
Отправляем перец на сковороду.
Моем помидоры. Нарезаем маленькими кусочками.
Отправляем помидор на сковороду.
Чистим 4 зубчика чеснока, если вы любите его и считаете вкусной добавкой, то положите больше. Чесноком точно блюдо не испортишь.
Мелко нарезаем чеснок.
Отправляем чеснок на сковороду к остальным ингредиентам.
Не забываем мешать.
Тем временем в глубокую миску на мелкой терке трем плавленый сырок. Его желательно предварительно положить в морозилку. Так будет легче тереть.
Теперь высыпаем к сыру в миску овощи из сковороды.
Добавляем немного майонеза.
Тщательно перемешиваем.
На протвинь расстилаем пергамент (бумагу для выпечки).
Кладем боковые стороны кабачков.
Промазываем из овощей с сыром.
Дальше кладем следующий кусок баклажана сверху и тоже промазываем.
Так поступаем с каждым кусочком баклажан.
В итоге получится много слоев.
В прогретую духовку ставим баклажаны на 15-20 минут.
Вот и все!
Очень вкусные баклажаны по-турецки готовы!
Приятного аппетита!
Буду рада, если вы оцените этот рецепт, поставив лайк и написав комментарий)