Найти тему
Мамины секреты

Как приготовить освежающий овсяный квас?

Овсяный квас готовится из необработанного зерна. Это зерно овса продают для проращивания в магазинах здорового питания. Делается он максимально легко, но пьется быстро!

Овсяный квас это один из самых полезных напитков, который часто готовили на Руси. В этом напитке много калия, хлора, кальция, серы, магния, натрия, железа, фтора, марганца, меди, а также витамины группы B, Е, фолиевой кислоты, аскорбиновой кислоты.

Помимо минералов, в состав кваса, приготовленного на основе овса, входит большое количество витаминов. Регулярное употребление этого напитка поможет пополнить запасы аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, витамина Е, фолиевой кислоты.

Нам понадобится вот такой овес.

Промываем овес и заполняем на одну треть трехлитровую банку. Добавляем сахар.

Если вам нужен освежающий напиток, то достаточно будет 6-8 ст ложек сахара. напиток получится с кислинкой.

Если вам нравится сладкий вкус - то сахара надо больше. Как минимум ложек 12.

Постепенно вы сами отрегулируете нужное количество сахара.

Заливаем отфильтрованной или отстоявшейся водой до краев банки. Накрываем плотной салфеткой из натуральной ткани, свернутой в несколько раз, чтобы было плотнее. Завязываем ленточкой или закрепляем резинкой.

Ставим на светлое место или под солнце. Квас настаивается первый раз дня 4.

-2

Через 4 дня сливаем аккуратно жидкость в другую банку, а этот овес заливаем снова водой. Помним, что надо добавить сахар.

Этот овес можно использовать до 2 месяцев.

Квас охлаждаем, или оставляем при комнатной температуре.

-3

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются