Как вы готовите гуляш? Меня мама научила так: обжарить мясо, добавить лук, натертую морковь, томатную пасту, немного муки и воду. Все варить до готовности. Вот такой вариант гуляша мой муж (оказывается) не любит, узнала я об этом не так давно, хотя мы уже 10 лет в браке. Я нашла альтернативу, и если вы так же не очень приветствуете классический гуляш, то предлагаю рассмотреть мой вариант приготовления.
Я как правило готовлю свинину или курицу, реже говядину. В это раз у меня небольшой кусок свинины весом около 600 грамм.
Режу его на небольшие кусочки и обжариваю на капле масла, все кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
Пока мясо обжаривается я подготавливаю овощи, режу полукольцами репчатый лук и небольшими полосками болгарский перец. Добавляю к мясу и обжариваю в течение 8-10 минут периодически помешивая.
Далее я добавляю томаты протертые через терку. Я режу помидор на две части и натираю мякоть с помощью терки, в результате получается томатное пюре без кожицы. Отправляю его в сковороду весте с солью и специями.
Воду не добавляю, все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и тушу ориентировочно 15-20 минут. В самом конце, когда "гуляш" готов, добавляю рубленый чеснок и немного измельченной петрушки, у меня замороженная.
Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, даю постоять еще около 5 минут. Подаю обычно такое мясо с рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Мясо 600-700 грамм
- Лук репчатый 1 шт (крупный)
- Перец болгарский 2 шт
- Томаты 4-5 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу
Как вам рецепт? Будете готовить?
Читайте так же: Люблю картошку и ленивые рецепты: показываю как готовлю картошку со вкусом мяса + рецепт соуса
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!