Ингредиенты:
Груши - 1 кг.
Вода питьевая - 1 кастрюля 3 л.
Солевой раствор 2%-й - 1 кастрюля.
Для сиропа:
Сахар - 1 кг.
Вода питьевая - 2 стакана.
Ванилин - щепотка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо очистить 1 кг груш, удалить семена и положить в кипящую воду на 10 минут.
2) После откинуть груши на дуршлаг и охладить в воде.
3) Ещё, чтобы груши не потемнели, после того как их очистят, погрузить в соляной раствор 2% -й и выдержать в нём не более 1 часа.
4) Далее приготовленные груши опустить в горячий сироп и варить до готовности.
5) Также, чтобы приготовить сироп нужно сахар - 1 кг, воды питьевой 2 стакана и ванилин. Варенье из груш будет готово.