Найти тему
Любимая Астрологиня

Кабачковые чебуреки, от которых невозможно оторваться :делюсь рецептом

Фото автора
Фото автора

Всем привет, дорогие друзья и гости моего канала.

Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом кабачковых чебуреков.

В этот летний сезон урожай кабачков знатный.

Мои дети, а их у меня 4, кабачки не очень - то жалуют. Ну, не выбрасывать же их, тем более кабачки очень полезны. Поэтому я постоянно ищу и пробую новые чудо-рецепты и недавно я нашла самый лучший. Кабачковые чебуреки разлетаются на ура, и дети всегда просят добавки, даже не замечая подставы.)

Ну, всё, больше томить не буду, спешу огласить рецепт.

Состав продуктов:

Для теста:

  • кабачки — 600 гр ,
  • укроп — 50 гр,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • кефир — 150 мл,
  • соль — 2 ч.л.,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • мука — 300 гр

Для начинки:

  • фарш свино-куриный — 400 гр,
  • кефир — 100 мл,
  • укроп — 30 гр,
  • соль — 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

  • сметана 300 гр,
  • чеснок, пропущенный через пресс — 1 ст. л.,
  • укроп — 30 гр,
  • соль по вкусу.

Масло растительное — 50-70 мл..

Итак, готовим тесто :

Натираем 600 г молодых кабачков на крупной тёрке, добавляем 50 г мелко-порезанного укропа, 150 мл кефира, 2 яйца, соль, перец и 300-400 г муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Оставляем тесто настояться и начинаем готовить начинку.

Фарш лучше брать смешенный 50/50.

Я люблю свино-куриный.

Итак, берем 400 г фарша, добавляем к нему 1 измельченную луковицу, 150 мл кефира, укром, соль, перец.

Хорошо перемешиваем.

А теперь готовим соус.

Берём 300 г сметаны 15-20% жирности, добавляем 1 ст ложку чесночной кашицы и измельчённый укроп.

Вкуснейший соус
Вкуснейший соус

Ну, а теперь можно приступать к жарке чебуреков.

Смазываем маслом сковородку.

Выливаем на неё 2 ст ложки теста и формируем круглый блинчик.

Фото автора
Фото автора

Слегка обжариваем его с двух сторон. Кладём фарш на половину блина и размазываем его тонким слоем и закрываем второй половиной блина.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Прижимаем края вилкой-теперь это полноценный чебурек. Дожариваем его на медленном огне и приступаем к приготовлению остальных.

Фото автора
Фото автора

Сметаются такие чебуреки за несколько минут, рука так и тянется за добавкой!

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

А у вас какой любимый рецепт из кабачков?

Друзья, если рецепт вам понравился, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал- впереди вас ждёт все самое интересное! 
Еда
6,23 млн интересуются