ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.
На мелкой терке натираем морковь – 400 г, вливаем 3 столовые ложки кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 столовые ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса.
Трем 2 яблока на крупной терке и добавляем в тесто, добавим 2 яйца.
Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 грамм).
Жарим оладьи на растительном масле.
Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»
Морковь- 10 шт.,
яйцо - 2шт.,
сметана -1 ст.,
муки - 2 ст.,
варенье - 300 г,
ванильный сахар,
масло.
Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.
Затем охладить, разрезать на 4 части.
Каждую промазать вареньем и сложить друг на друга.
Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.