Найти в Дзене
Михаил Слободин

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК. ТОРТ «МОРКОВНЫЙ».

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК.

На мелкой терке натираем морковь – 400 г, вливаем 3 столовые ложки кефира, можно ряженки или простокваши, добавляем 2 столовые ложки манной крупы, добавляем соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Все это хорошо перемешиваем и даем постоять полчаса.

Трем 2 яблока на крупной терке и добавляем в тесто, добавим 2 яйца.

Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 грамм).

Жарим оладьи на растительном масле.

Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.

ТОРТ «МОРКОВНЫЙ»

Морковь- 10 шт.,

яйцо - 2шт.,

сметана -1 ст.,

муки - 2 ст.,

варенье - 300 г,

ванильный сахар,

масло.

Вареную морковь нашинковать, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар, и все это хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке до готовности.

Затем охладить, разрезать на 4 части.

Каждую промазать вареньем и сложить друг на друга.

Сверху торт нужно оформить взбитыми яичными белками и запекать до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются