Найти в Дзене

БРУСНИЧНЫЙ СОК. Так готовили наши Предки, из сборника 1790 г.

За многочисленные полезные свойства брусника называется «ягодой бессмертия». Брусничный сок же является настоящим сокровищем здоровья. Он не только полезен, но и обладает превосходным вкусом.

Но, то как делают сок сейчас, и как делали в 18 веке это, как говорят представители одного народа, две большие разницы!

-2

Брусничной сок.

Свежую бруснику толочь в ступе; потом прожать из нее сок сквозь чистую тряпицу, и варить на огне до тех пор, покамест гораздо сгустится. Таким образом уваренной брусничный сок может быть цел, и не испортится более года.

Вот такой коротенький и совсем не сложный на первый взгляд рецепт.

ЕДИМ ПО-РУССКИ, ЗАТО БРЮХО НЕ БОЛИТ!

Еда
6,93 млн интересуются