Молодой картофель - это одно из самых популярных летних блюд. Предлагаю вам рецепт, который прочно прижился в моей семье. Картошечка жарится на смеси сливочного и растительного масел и получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Душистая зелень с чесноком и специями делают вкус блюда ещё ярче! Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 0.5 пуч.
Картофель молодой — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.
2. Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.
3. Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.
4. Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.
5. Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
6. Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.
7. Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.
8. Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.
9. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!
Смотрите также