Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде. Аромат соберет всех домашних!

Молодой картофель - это одно из самых популярных летних блюд. Предлагаю вам рецепт, который прочно прижился в моей семье. Картошечка жарится на смеси сливочного и растительного масел и получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Душистая зелень с чесноком и специями делают вкус блюда ещё ярче! Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Картофель молодой — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также