Собралась я сегодня отведать маслят на завтрак. А до завтрака я уже в саду натопалась.
Маслята чистят,варят и жарят с луком, добавляют сливочного масла и прямо вместе с маслятами обжаривают ломтики хлеба.
Но что б греночки жевались легче решила чайку подогреть.
Смотрю :на столе баночка с чаем(есть в нашей семье грешок: чай в банке в микроволновой печи греть)
Потрогала баночку-чай холодный, я его в микроволну, а сама от вожделения по грибочкам жаренным таю.
Маслята - они ж такие нежные, такие желанные, лежат на сковороде и с румяными гренками меня дразнят.
Еле дождалась звонка микроволны.
Напузырила себе полный бокал подогретого градусов так на 60 чая, решила ну : немного сахару не помешает. Так то я сахар избегаю в последнее время, здоровье свое
блюду .
На вилочку грибочек, румяную греночку ммм, и большой глоток горяченького сладенького чая...
А чай у меня обычно : зелёный мешаю с черным,добавляю иван-чай и чабрец собственноручно выращенные и собранные.
За полчаса да моих гурманских приключений кто то из детей порезал палец, достал из холодильника доморощенную настойку березовых почек на первоклассном 70%сомогончике поллитровую банку . Обработал себе ранку, а баночку на столе оставил,как водится у детей крышкой банку не укупорили. А у меня все настоички подписаны, на крышечках...
Вот эту то самогоночку родненькую я и махнула подогретую и с сахаром,треть стакана почитай.
Вот я и говорю.Делать то чего?
Нормально так день начинается. С грибочков.