Найти тему
Удивляться разрешено

Раз проверил и оценил рязанские шпроты, значит надо попробовать шпроты с Балтийского побережья. Взял Калининградские

Приморская шпротная продукция всегда была по качеству самой лучшей. Приморской – значит с берегов Балтийского моря. Конечно, Рижские шпроты были всегда одними из лучших, но в нашей стране, в Калининградской области на рыбоконсервном комбинате могли приготовить даже лучше, чем в артелях города Риги.

Еще в 80-е года прошлого века в Калининградской области, в городе Светлый был очень знаменитый на всю страну комбинат по переработки рыбы. Продукцию этого комбината было очень тяжело купить в магазинах.

Помню, что именно на продукции этого комбината были применены специальные ключи для открывания консервных банок. Выпускали они еще не общепринятую стандартную, круглую банку, а уже продолговатую, дынеобразную. Не знаю, как еще назвать, чтобы меня поняли. На продукции этого комбината даже в то время начинали уже писать на английском языке. Значит изготавливали продукцию для продажи на Запад.

Раз я опробовал Рязанские шпроты, значит в память о том комбинате, о том времени надо пойти и купить шпротную продукцию из города Светлого Калининградской области. Тот это комбинат сегодня или не тот, не знаю, но сгинуть он не мог. А тем более, что в сетевом магазине продукция комбината из города Светлый стояла рядом с рязанскими шпротами. Значит и найти их уже будет легче.

Фото автора
Фото автора

Оказалось, что и цена не сильно отличается в магазине. И идет под маркой «Лучшая цена» в размере 112,99 за банку весом 160 грамм.

Выкупили эту продукцию. Принесли ее домой оказалось она….нет не живой. Оказалась она другой. Рыба обезглавленная. Тушки.

Фото автора
Фото автора

Все честно написано на этикетке, что изготовлено из мороженного сырья и копченной рыбы. В составе даже точно указано, что килька балтийская и латинское ее название написано. Масло подсолнечное рафинированное и соль. Больше ничего и не должно быть. Так и есть.

Срок хранения тридцать месяцев со дня изготовления. В сроки укладываются.

Фото автора
Фото автора

Вот только не понятно, что за число указано под торговой маркой и написано ГОСТ МЕСТ 280? Так и не нашел что это такое. Кто знает прошу подсказать!

Фото автора
Фото автора

На крышке банки краской нанесен рисунок одного из варианта сервировки. Интересно получится ли такое у меня. Или все рыбы разваляться.

Фото автора
Фото автора

При помощи ключа открываем банку и делаем попытки переложить на тарелку. Рыба уложена в банку настолько плотно, что даже не хочет покидать пределы ее. Пришлось аккуратно вилкой ей помочь. И на тарелке слегка поправить ее местонахождение. Рыба плотная. Замечен различный ее цвет. С одного бока была желтее чем с другого. Может это сказывается не равномерность при копчении? Натуральное копчение. Ведь когда рыбу коптят она может с одного боку пожелтеть сильнее, а с другого меньше?

Тушки рыбы плотные. Их можно при соблюдении аккуратности раскладывать по тарелке и бутерброду.

Вкус нежный. Очень мягко присутствует копчение. Мне понравилось больше. И если сравнивать с рязанской продукцией, то я бы предпочел на будущее приобретать продукцию этого производителя.

Например, в рязанском шпротном изделии в составе указана просто рыба копченная. И очень сильный, просто навязчивый вкус копчения. Рыба очень золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

И еще замечена разница по цвету внутренней части банок, в которых находилась рыба. Кто может подсказать причину такого отличия?

Раз я упоминал обзор рязанских шпрот значит должен и ссылку указать на статью, вот эта статья – «Случайно открыл для себя в сетевом магазине рязанские шпроты. И что увидел в банке»

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются