Найти тему

Готовлю сыр, творог и сметану сама: получается вкусно и 100% натурально

Молочные продукты нужно есть, но хочется быть уверенным в их натуральности. Известно, что в нашей стране молочные продукты фальсифицируются очень часто.

Для меня всегда было проблемой покупка молока и молочных продуктов в городе, т.к. на даче мы всегда покупаем домашние сыр, творог, сметану и молоко у одной и той же хозяйки.

А вот в прошлом году, когда все сидели безвылазно на дачах и считали это счастьем, наша молочница запила. Да так, что покупать у нее стало нечего.

Я решила вспомнить 90-е, нашла где покупать хорошее и недорогое молоко и стала все делать сама. Творог и сметана всегда получаются хорошо. Вкус творога зависит от того, чем заквасить молоко. Вкуснее всего - сывороткой от сыра. Это на мой вкус.

С сыром было посложнее... Я не выкидывала и не отдавала соседским курам сыр, съедали все сами ( где пицца, где запеканки), но получилось хорошо не сразу.

Быстрый молодой сыр

Если решитесь попробовать - берите сначала небольшие порции.

Теперь получается неплохо, кому даю пробовать, просят продать. Это отличная оценка.

Недавно своей семье я устроила "слепой" эксперимент. Порезала к вину 4 сорта сыра: один свой, три других - фермерские недешёвые сыры.

Мой сыр и ещё один фермерский разделили 1 место.

Смотрите мои ролики, это не сложно повторить. Задавайте вопросы.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются