Приготавливаем ингредиенты и погнали!
ДЛЯ КУРИЦЫ-ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Большие пучки вешенок,универсальная мука,кукурузный крахмал, сладкая паприка,чесночный порошок,луковый порошок,куркума,кошерная соль,свежемолотый черный перец,несладкое миндальное молоко,яблочный уксус,растительное масло для жарки,слоеная морская соль.
Для Грибного соуса
ДЛЯ ГРИБНОЙ ПОДЛИВКИ
2 ст. л. масла, грибы кремини (около 3 крупных), нарезанные мелкими кусочками, зубчик чеснока, измельченный , мука,растительное масло для жарки, несладкое миндальное молоко,мелко нарезанный лук, для гарнира.
Приступим к Готовке!
- Приготовьте жареные с курицей грибы: Обрежьте все жесткие древесные концы вешенок, убедившись, что корень остался нетронутым. Нарежьте грозди вдоль корня . Держите все кусочки грибов, которые падают с досок, в кляре отдельно.
- В неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. В другой неглубокой миске взбейте вместе миндальное молоко и уксус.
- Грибные бифштексы положите в мучную смесь, стараясь покрыть все мукой. Окунуть в миндальное молоко. Повторите, бросая в муку, макая в миндальное молоко, и снова бросая в муку и переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися грибами, разложив их в один слой на тарелке. Повторите с любыми дополнительными грибными кусочками.
- Налейте масло в большую чугунную сковороду , и поставьте на средний огонь. Когда масло горячее и только начинает мерцать, уменьшите температуру до средней. Обжаривайте грибы 2 порциями, поворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут с каждой стороны для больших досок и 4 минуты с каждой стороны для небольших досок и грибных кусочков. Переложить на бумажную салфетку–тарелку, слить и посыпать морской солью.
- Тем временем приготовьте соус: В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы кремини и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
- Добавьте муку в грибную смесь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте миндальное молоко в грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте грибы с подливкой, зеленым луком и большим количеством перца.