Найти в Дзене
Разбуди в себе гения

Если вы ни разу не пробовали такой супчик, то срочно на кухню ☻☻☻

Как же мне нравится слушать воспоминания старых людей. Это целый мир, целая эпоха. Моя бабушка умерла рано, а вот с бабушкой мужа мы часто беседовали. За жизнь.

Родом она с Украины. Речь ее была интересной, не обычной. Некоторые слова резали слух, но не раздражающе, а задорно.

«А тада я оставила робят в деревне на маму и поехала к мужу». Ведь как права – жена и муж должны быть вместе. А муж ее в то время строил ГЭС в Египте. Там они прожили 3 года. Время послевоенное, голодное.

«Приехали мы к маме за робятами. А они в избе по земляному полу ползают. Увидели нас нейдут. Забыли».

А жизнь в Египте вспоминала каждый раз как сказку и с той поры очень любила бананы. Если шли к ней в гости, всегда бананы несли. Лучший подарок. Сама не покупала – роскошь.

Ее фирменный суп назвался «Затирка». Ни у кого больше не встречала такого супа. Сама готовлю, но так как у бабушки не получается.

Суп «ЗАТИРКА» от бабушки Насти:

2 л крепкий куриный бульон

2 шт картофель

1 шт лук

50 гр масло сливочное

1 шт лист лавровый

по вкусу соль

ДЛЯ ЗАТИРКИ

300 гр мука

50 мл вода

1 шт яйцо

1,3 ч л соль

1. Варим бульон.
2. Добавляем порезанный кубиками картофель.
3. Приготовим затирку: муку просеем горкой, сделаем углубление и вольем яйцо, смешанное с водой и солью. Станем перемешивать и перетирать ладонями, пока не получим небольшие галушки произвольного размера и формы. Просеем от лишней муки и разложим подсыхать.
4. Когда сварится картофель, забрасываем затирку, постоянно помешивая, чтобы не слиплась. Как только закипит, отправляем в суп лавровый листик и лук. Доводим суп до кипения, солим, перчим. Затирка готова.
Суп Затирка
Суп Затирка
Еда
6,93 млн интересуются