Привет всем!
Раз в неделю я публикую один рецепт на данный день из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
На дворе август, жара, ничего не хочется есть, кроме салата. Пожалуйста, два рецепта легких, но питательных летних салатов.
Для понедельника, в макаронный день, в августе советуют следующие рецепты: три типа клёцек по-швабски в соусе из паприки, средиземноморский макаронный салат, паста с паприкой и томатом, ньокки а-ля романо.
Пожалуйста, рецепт Салат из пасты и куриного филе.
Продукты на 4 порции: куриное филе 450 г, паста фигурная (макароны-спиральки и т.п.) 230 г, помидоры черри 10 шт, масло оливковое 2 ст лож, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, горчица цельнозерновая 2 ст лож, мед жидкий 2 ст лож, руккола, тимьян свежий, соль, для заправки: масло оливковое 3 ст лож, уксус красный винный 1 ст лож, мед жидкий 2 чай лож, тимьян свежий, соль, перец
В небольшую миску сложить все ингредиенты для заправки и хорошо взбить вилкой. Пасту отварить в подсоленной воде до аль-денте. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду нарезанные лук и чеснок, перемешать и сразу же выложить в сковороду куриное филе, жарить, помешивая, 3-4 мин, до готовности мяса. Положить в сковороду горчицу и мед, готовить 2-3 мин, помешивая. Пасту выложить в большую миску, полить заправкой, перемешать. Выложить в пасту содержимое сковороды, дать остыть. Затем положить помидоры и рукколу, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав свежим тимьяном.
Этот салат можно приготовить и более простым, но все-таки вкусным способом.
Ингредиенты: 300 г пасты, 300 г помидоров, 1 пучок зеленого лука, 4 ст лож оливкового масла, 2 ст лож бальзамического уксуса, соль, перец. Приятного аппетита!
На вторник, в рисовый день, предлагают приготовить: рисовый салат с рулетиками с ветчиной и сыром, рис с овощами, острый рисовый террин, мексиканский рис.
Пожалуйста, Итальянский рисовый салат.
Ингредиенты: рис 150 г, тунец в масле 1 банка около 150 г, перец болгарский, 1-2 помидоры, оливки 100 г, 2 ст лож оливкового рассола, каперсы 1 ст лож с рассолом, средиземноморские травы, соль, перец
Рис варим до готовности. Режем рыбу в консервах. Нарезаем перец и томаты. Добавляем все ингридиенты в готовый рис (по предпочтению, в горячий или холодный) - салат готов!
Этот салат тоже можно приготовить более простым.
Ингредиенты: 200 г риса, 75 г помидоров, высушенных в масле, или свежих, 75 г черных маслин, базилик, 4 ст лож бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
Желаю всем приятного, легкого лета!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!