Свекла может быть не самым любимым ингредиентом, но поверьте, в этом блюде она вам точно придется по душе. Полезно, просто и вкусно.
Сложность: 2
Время приготовления: 25 минут
Что понадобится:
- свекла — 2 шт.
- творожный соус — 4 ст. л.
- кедровые орешки — 1 горсть
- вяленые томаты — 1 горсть
- рукола
- винный уксус
- оливковое масло
- соль
Что делать:
- Очистите свеклу, разрежьте на половинки и запеките в подготовленной духовке с оливковым маслом в течение 15 минут при 180°C. Лайфхак: если вы предпочитаете «сырые» салаты, свеклу можно не запекать, но тогда возьмите некрупные корнеплоды.
- В это время нарвите рукколу в глубокую тарелку, выложите вяленые томаты и кедровые орешки.
- Приготовьте творожный соус. Если вдруг на него совсем нет времени, можно взять сметану и смешать ее с прованскими травами.
- Выложите свеклу, остудите в течение пары минут и нарежьте на тонкие слайсы. Смешайте с остальными ингредиентами, полейте соусом и добавьте каплю винного уксуса и оливкового масла.
Приятного аппетита!