Найти в Дзене
Готовить может каждый

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Заготовить баклажаны на зиму можно разными способами, но именно этот рецепт заслуживает особенного внимания. Такая закуска имеет восхитительный вкус с яркими пикантными нотками, и прекрасно хранится всю зиму. Приготовление имеет некоторые нюансы и тонкости, но в целом, рецепт является достаточно простым.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Итак, расчет продуктов возьмем на 2 килограмма баклажанов. На это количество нам потребуется килограмм спелого сладкого перца, 1 – 1,5 кг спелых помидоров, 4 – 5 яблок кислого вкуса, головка чеснока, 1 – 2 перца чили, соль – примерно 40 грамм. Также возьмем репчатый лук – 700 – 800 грамм, 120 грамм сахара, 150 мл очищенного растительного масла и столовый уксус – 10 столовых ложек. При желании можно добавить в состав заготовки и свежую зелень петрушки, кинзы или укропа.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Баклажаны моем, обрезаем кончики, убираем плодоножки, нарезаем ломтиками произвольного размера, складываем их в миску, присыпаем солью (количество произвольное и вне рецепта), заливаем водой. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавить баклажаны от горечи.

Пока баклажаны вымачиваются, приготовим остальные компоненты. Нашинкуем репчатый лук, измельчим чеснок и зелень (если ее добавляем). С помидоров снимаем кожицу, измельчаем их в пюре в блендере или другим способом. Переливаем пюре в кастрюлю или в таз, и ставим на плиту. Нагрев средний, доводим до кипения при частом помешивании, так как мякоть томатов оседает на дно и может пригорать.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Баклажаны вынимаем из солевого раствора, промываем в чистой воде, чтобы смыть лишнюю соль, слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с кипящим томатным соком. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, уксус, нарезанный перец и лук, острый перец, варим массу после закипания на среднем огне при частом помешивании в течение 40 – 45 минут.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Затем, добавляем в кастрюлю чеснок, пропустив его через пресс, яблоки, нарезав их тонкими ломтиками или натерев на терке, и продолжаем варить массу, но уже на медленном огне, в течение еще 20-и минут.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Банки и крышки моем и стерилизуем заранее. Раскладываем в подготовленные банки горячую массу, укладываем ее очень плотно, без воздуха, под самые крышки, сразу же закатываем.

Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно

Банки устанавливаем вверх дном, хорошо укутываем теплым одеялом, и оставляем так до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Консервируем на зиму персики в банках, сохраняя всю свежесть и пользу плодов

Маринуем кабачки, как грибы

Настоящий и полностью натуральный пломбир за несколько минут

Натуральная витаминная домашняя приправа для любых блюд

Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму

Граждане начали получать требования повторной оплаты коммунальных услуг

Пенсионный фонд начал тщательно проверять получателей новых пособий

У россиян начали отбирать земельные участки

Выплата для пенсионеров в размере до 12 000 рублей

Налоговые вычеты теперь будут выплачиваться по-новому

Коул-Слоу – необычное блюдо из Ирландии

Настоящая Донская окрошка – самый лучший рецепт

Огуречный салат на зиму – особенный рецепт

Необычные лепешки по рецепту из Турции

Натуральный чай из листьев малины

Готовим дома замечательный кремовый пирог

Очень необычный банановый торт вместо мороженого

Нежные яблочные пирожки без лепки

Готовим дома самый пышный хлеб особым методом

Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются