Найти тему
БлюдоДня

Маринованные огурцы на зиму

Оглавление

Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Вода - 700 мл
  • Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Лист хрена - 1 шт.
  • Укроп свежий - 1-2 шт. зонтика
  • Огурцы (небольшого размера) - 700 г

Рецепт: "Маринованные огурцы на зиму"

-2

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.

-3

Банку объемом 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.

-4

Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.

-5

Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.

-6

Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.

-7

Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.

-8

Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.

-9

Полученный маринад влить в банку с огурцами.

-10

Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.

-11

Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Еда
6,93 млн интересуются