Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
Ингредиенты
- Вода - 1,5 л
- Соль - 2 ст.л. с горкой
- Листья хрена - 1 шт.
- Укроп сушеный - 1 вет.
- Зелень укропа - 2 вет
- Чеснок - 3 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Горький перец - 0,25 шт.
- Горчица сухая - 0,5 ч.л.
- Огурцы - 2 кг
Рецепт: "Квашеные огурцы"
1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.
3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.
4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.
5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.
Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!