Найти тему
БлюдоДня

Квашеные огурцы

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Квашеные огурцы
Квашеные огурцы

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2 ст.л. с горкой
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Укроп сушеный - 1 вет.
  • Зелень укропа - 2 вет
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Горький перец - 0,25 шт.
  • Горчица сухая - 0,5 ч.л.
  • Огурцы - 2 кг

Рецепт: "Квашеные огурцы"

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.

3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются