Найти тему
БлюдоДня

Баклажаны на зиму

Оглавление

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный - 6-8 шт.
  • Перец острый - 3-4 шт.
  • Чеснок - 200 г
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Баклажаны - 6 кг

Рецепт: "Баклажаны на зиму"

-2

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.

-3

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

-4

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть

-5

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.

-6

Слить воду с баклажанов.

-7

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

-8

Очистить чеснок.

-9

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.

-10

Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

-11

Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.

-12

На среднем огне варить 5 минут.

-13

Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

-14

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются