Найти в Дзене
БлюдоДня

Цыпленок табака (тапака)

Оглавление

Цыплята табака (тапака) – это что-то нереально вкусное. Мы уже три дня подряд готовим их по этому рецепту.

Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)

Ингредиенты

  • Соль крупная - Для натирания
  • Перец чёрный молотый - Для натирания
  • Перец красный острый - Для натирания
  • Чеснок - 4-6 зубчика
  • Базилик сушеный - Для натирания
  • Паприка молотая - Для натирания
  • Сок томатный - 200 мл или кетчуп - 100 г
  • Укроп свежий - По вкусу
  • Масло топленое - Для жарки
  • Цыплёнок - 600-700 г

Рецепт: "Цыпленок табака (тапака)"

-2

Как приготовить цыпленка табака (тапака): Берем цыпленка весом не более 1 кг, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ставим цыпленка на спинку и разрезаем вдоль напополам, но не до конца, а только грудку. Извлекаем внутренности и раскрываем цыпленка.

-3

Ставим мясо на доску разрезом вниз и накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем кухонным молотком, чтобы переломать кости и хрящики.

-4

С двух сторон посыпаем цыпленка солью и перцем. Хорошо втираем специи. Оставляем на 30-60 минут или на ночь.

-5

На сковородку выливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем туда паприку, красный и черный перец, базилик.

-6

Уменьшаем огонь до минимума и вливаем томатный сок. Тушим 2 минуты.

-7

Берем чугунную сковородку и разогреваем на ней топленое масло (или сливочное с растительным).

-8

Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз. Включаем средний огонь и накрываем крышкой, которая в диаметре меньше сковородки. Сверху ставим тяжелый груз и жарим 8-14

-9

Переворачиваем и смазываем приготовленным томатным соусом. Жарим цыпленка табака с другой стороны, установив груз, в течение 8 минут.

-10

Измельчаем укроп и отправляем немного в соус.

-11

Готового цыпленка табака смазываем соусом.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются