Доброе выходное утро, мои хорошие!
Продолжаю кухонные эксперименты с яйцами на завтрак.
На этот раз приготовила вот такое блюдо.
В его основу заложена начинка из того, что любите (и есть в холодильнике) плюс яйца.
На 2 порции понадобится:
- Куриные яйца - 3-4 шт.
- Сыр твёрдый - 50 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Ветчина, колбаса или сосиски - 100 гр (у меня осталась сырокопченая - тоже пойдёт).
- Помидоры свежие - 2 небольших или 1 крупный .
- Болгарский перец - 0,5 шт (если нет- не обязательно)
- Растительное масло -2 капли (для смазывания формы)
- Соль, перец, орегано - по 1 щепотке.
Приготовление:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Отделить белки от желтков. Белки соединить в отдельной емкости и слегка взбить венчиком с щепоткой соли, до пышности. Желтки отложить в сторону в отдельной посуде так, чтобы они не смешались (держали дистанцию).
- Нарезать колбасу, помидор и болгарский перец кубиками, добавить сметану, немного перца и орегано.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить сметанную начинку, разровнять. Посыпать тертым сыром и залить слегка взбитым белком. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
- По истечении времени достать, выложить сверху желтки, слегка их присолить и поперчить (если любите) и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита! ❤️