Приготовила на днях какие-то совершенно невероятные креветки. Гости сожрали их так быстро, что сфотографировать не успела. Рекомендую всем!
Креветки лучше всего выбирать небольшие. Всякие там тигровые и королевские оставим для гриля. А тут берите северные, сухой заморозки без глазури. Будет очень вкусно!
🦐2 кг креветок
🧄 4 зубца чеснока
🌶 хлопья Чили - 1 ч.л.
Имбирь свежий - 6-7 кружочков
🍋 Лимон 1 шт.
🍃 Лавровый лист - 4 шт
Перец горошком - 10 шт
Душистый перец - 3 шт
Гвоздика - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Пиво - 1 литр
Вода 1-1,5 литра
Наливаем на дно кастрюли растительное масло. Неочищенные зубцы чеснока слегка плющим ножом. Имбирь нарезать кружочками. Обжариваем чеснок, имбирь и хлопья чили секунд 30. Заливаем пивом и добавляем воду. Туда же все приправы, укроп, соль по вкусу, и лимон туда, кружочками. Довести до кипения и бухнуть туда креветы! После закипания варить ровно одну минуту.
Всё!
Но самое главное, у вас останется пара литров невероятно вкусного бульона, который потом надо будет использовать для приготовления 🍲 супчиков. Рецепты супов будут позже 😄