Когда я училась в 8 классе, у нас на трудах были уроки кулинарии. Мне очень запомнилось, как мы готовили пиццу. Каждый принес продукт из списка, который учительница распределила заранее. Мне досталась важная роль – принести сметану.
Ах, если бы я тогда знала, что пицца получится настолько вкусной, записала бы рецепт и была бы внимательна в приготовлении. Ведь и приготовление учительница распределила на всех: кто-то что-то нарезал, кто-то замешивал тесто... Вообще в результате получилась нереально вкусное блюдо, и вот только сейчас поняла – то была не пицца, а галета. Буквально на днях получилось воспроизвести это блюдо, и как же я обрадовалась, укусив и почувствовав тот самый вкус детства.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем мягкое тесто из наших ингредиентов. Масло должно быть холодным.
Лук нарезаем полукольцами, грибы пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук нужно немного потомить в сковороде на сливочном масле.
Затем добавляем сюда же грибы, порезанные дольками.
Всё вместе слегка обжариваем (до мягкости).
После этого добавляем сыр и ложку сметаны.
Перемешиваем и сразу выключаем (сыру будет достаточно температуры, чтобы расплавиться).
Тесто раскатываем в пласт.
Выкладываем сверху начинку.
Заворачиваем край, как на фотографии ниже.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 °С (в режиме «верх+низ+конвекция», если есть) примерно 30 минут.
Смотрите по своей духовке, тесто должно зарумянится.
Мммм... Очень вкусно! Сама галета мне больше нравится остывшей, но это дело вкуса, попробуйте и определитесь. ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
- мука - 200 г;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 2 ст. л. (можно заменить майонезом);
- яйцо - 1 шт.
НАЧИНКА
- лук - 2 шт.;
- сыр моцарелла - 150 г (подойдет любой, который хорошо (нежно) плавится);
- шампиньоны - 300 г;
- сметана - 1 ст. л.;
- кунжут - щепотка, для красоты.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.