Если паста, то с необычными ингредиентами:
- 250 г. пасты (желательно ц/з);
- 250 г. батата;
- 90 г. замороженного зелёного горошка;
- 40 мл. молока;
- 120 мл. натурального йогурта;
- 30 г. твёрдого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Батат очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут или запечь в духовке.
Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, воду слить.
Замороженный горошек разморозить заранее или обдать кипятком.
Добавить в кастрюлю с пастой батат и горошек, перемешать. Влить молоко и йогурт и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минуты.
При подаче посыпать натертым сыром и молотым перцем.