Найти тему
Ем радугу

Паста с бататом

Если паста, то с необычными ингредиентами:

- 250 г. пасты (желательно ц/з);

- 250 г. батата;

- 90 г. замороженного зелёного горошка;

- 40 мл. молока;

- 120 мл. натурального йогурта;

- 30 г. твёрдого сыра;

- соль, перец по вкусу.

Батат очистить и нарезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут или запечь в духовке.

Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, воду слить.

Замороженный горошек разморозить заранее или обдать кипятком.

Добавить в кастрюлю с пастой батат и горошек, перемешать. Влить молоко и йогурт и прогреть на небольшом огне в течение 1-2 минуты.

При подаче посыпать натертым сыром и молотым перцем.

Паста с бататом
Паста с бататом