Еще одно кабачковое открытие - паста из цукини. Мне прямо-таки очень понравилось!
- 1 цукини/кабачок;
- 1/2 авокадо;
- 1 солёный или малосольный огурец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст.л. сока лимона или лайма;
- горсть тертого твёрдого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Сначала готовим соус для пасты: в блендере взбиваем авокадо, огурец, чеснок, зелень, лимонный сок или сок лайма.
Цукини или кабачок нарезать в виде пасты с помощью специального спиралайзера или терки для корейской моркови.
Цукини заправляем соусом, при подаче и посыпаем тертым сыром.
В блюдо можно добавить и белковую часть - курицу, креветки, яйцо.