Лето – пик сезона арбузов, которые являются очень полезными и вкусными, к тому они очень благотворно влияют на организм. Из них можно приготовить много вкусных блюд, начиная с десертов, мороженого, а также детокс-лимонадов и даже варенье.
Сегодня редакция FoodOboz делится потрясающими 2 рецептами засолки арбуза на зиму так, чтобы он был сочным и вкусным.
1. Арбуз с чесноком и уксусом
Ингредиенты:
- арбуз – 1 кг
- сахар – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- уксус 9% – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – 1, 5 л
Способ приготовления:
- Помойте арбуз, порежьте средними кусками так, чтобы они поместились в банку.
- Почистите чеснок, разрежьте пополам.
- В стерильные банки выложите на дно дольки чеснока, куски арбуза, залейте все кипятком, накройте крышкой и так оставьте на 15 минут.
- После – слейте воду из банок в сотейник, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
- Готовым рассолом залейте банки и законсервируйте, обязательно переверните вверх дном и накройте теплой тканью, так оставьте полностью остыть и перенесите в темное, холодное место.
2. Арбуз с лимонной кислотой
Ингредиенты:
- арбуз – 3 кг
- вода – 1000 мл
- гвоздика – 4 шт.
- кислота лимонная – 0.5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте арбуз, порежьте маленькими кусками, срежьте грубую кожуру.
- Банки заранее подготовьте.
- Выложите на дно каждой гвоздику, а сверху куски арбуза.
- Залейте кипятком на 10 минут.
- Воду из банок вылейте в сотейник, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения.
- Залейте банки и быстро законсервируйте, переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем и так оставьте до полного остывания.
- После – перенесите банки в темное, прохладное место.
Источник FoodObozrevatel