Найти в Дзене
FoodOboz

Как законсервировать арбузы: 2 необычных способа

Оглавление
Консервированный арбуз
Консервированный арбуз

Лето – пик сезона арбузов, которые являются очень полезными и вкусными, к тому они очень благотворно влияют на организм. Из них можно приготовить много вкусных блюд, начиная с десертов, мороженого, а также детокс-лимонадов и даже варенье.

Сегодня редакция FoodOboz делится потрясающими 2 рецептами засолки арбуза на зиму так, чтобы он был сочным и вкусным.

1. Арбуз с чесноком и уксусом

Как дома законсервировать арбуз. Источник: Pixabay
Как дома законсервировать арбуз. Источник: Pixabay

Ингредиенты:

  • арбуз – 1 кг
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1, 5 л

Способ приготовления:

  1. Помойте арбуз, порежьте средними кусками так, чтобы они поместились в банку.
  2. Почистите чеснок, разрежьте пополам.
  3. В стерильные банки выложите на дно дольки чеснока, куски арбуза, залейте все кипятком, накройте крышкой и так оставьте на 15 минут.
  4. После – слейте воду из банок в сотейник, добавьте сахар, соль, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
  5. Готовым рассолом залейте банки и законсервируйте, обязательно переверните вверх дном и накройте теплой тканью, так оставьте полностью остыть и перенесите в темное, холодное место.

2. Арбуз с лимонной кислотой

Для консервации  понадобится мякоть арбуза. Источник: Pixabay
Для консервации понадобится мякоть арбуза. Источник: Pixabay

Ингредиенты:

  • арбуз – 3 кг
  • вода – 1000 мл
  • гвоздика – 4 шт.
  • кислота лимонная – 0.5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте арбуз, порежьте маленькими кусками, срежьте грубую кожуру.
  2. Банки заранее подготовьте.
  3. Выложите на дно каждой гвоздику, а сверху куски арбуза.
  4. Залейте кипятком на 10 минут.
  5. Воду из банок вылейте в сотейник, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения.
  6. Залейте банки и быстро законсервируйте, переверните их вверх дном, укутайте теплым полотенцем и так оставьте до полного остывания.
  7. После – перенесите банки в темное, прохладное место.

Источник FoodObozrevatel

Еда
6,93 млн интересуются