Найти тему
Моя газета

И в пир, и в мир. Изысканная, пикантная закуска из сладкого болгарского перца и помидоров черри

В прошлом году родственники пригласили нас в деревню на Пасху. Я же хотела в этот день навестить маму. Поэтому собрала своим мужчинам праздничный "сидр" к застолью. Положила в увесистую сумку и две-три банки с консервированными помидорами, лечо, горьким перцем в заливке из меда и уксуса, чтоб закусить, так закусить - в глазах темно, во рту сладко.

Возвращались мои путешественники с гостинцами - куличами, крашеными яйцами, трехлитровой банкой с перцами. В такой большой посудине я их никогда не закрывала. Это сколько же времени они будут болтаться в холодильнике, пока съедим последний и доедим ли, не выбросим?

Оказалось, что эти перцы не абы какие, а с секретиком - заполненными маленькими помидорчиками черри с чесночком. Закуска оказалась настолько вкусной, что мы решили на следующий год обязательно сделать такую же.

Мне так и не удалось выяснить, кто из нашей многочисленной родни приготовил эти сочные, ароматные, пикантные перчики, которые мы в рекордный срок умяли. Поэтому обратилась я к другу, советчику и помощнику Интернету, который и выдал мне рецепт, как мне кажется, тех самых, привезенных из деревни, консервов, по крайней мере, визуально.

Вот он:

Перец - 900 г (шесть штук),

помидоры черри - 500 г,

чеснок -1,5 головки,

перец душистый -10 штук.

Выход - 2 литровые банки перца с черри.

Маринад: на 1 литр воды - 3 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 г растительного масла, 80 мл 9% уксуса.

Что я изменила в нем? Я приготовила 5 литров маринада, потому что у меня много перцев и помидоров черри. В два раза уменьшила количество уксуса, не люблю, чтобы было кисло. А в остальном ни на йоту не отступила от рецепта и "многоходовки" в его приготовлении.

Итак, приступаем.

1.Отделите плодоножки и хорошо помойте помидоры черри.

Помидоры черри. Фото автора
Помидоры черри. Фото автора

2. Очистите перец от семян, промойте его под проточной водой.

3. Почистите чеснок, если зубчики крупные, разрежьте их на 2-3 части.

Вам понадобятся чеснок, соль, сахар, перец душистый горошек. Фото автора.
Вам понадобятся чеснок, соль, сахар, перец душистый горошек. Фото автора.

4. Пробланшируйте перцы, опустив их на 2 минуты в кипяток, затем охладите их в холодной воде.

5. Заполните перцы помидорами черри, туда же положите дольки чеснока.

Получаются такие симпатичные конвертики. Фото автора.
Получаются такие симпатичные конвертики. Фото автора.

6.Уложите перцы в банки, залейте их кипящим маринадом.

Все готово к стерилизации. Фото автора.
Все готово к стерилизации. Фото автора.

Накройте банки прокипяченными крышками и поставьте их в кастрюлю стерилизовать, предварительно застелив ее дно тканью. 1-литровые банки - на 15 минут, двухлитровые и полутора-литровые, как у меня - на 20 минут с момента закипания воды.

После закатки крышек, переверните заготовки, укройте их и оставьте до охлаждения.

Вкусная закуска готова. Фото автора.
Вкусная закуска готова. Фото автора.

Все очень просто и быстро. Надеюсь, что перчики, приготовленные мною, мои домочадцы также оценят, как и привезенные из деревни.

На этом Моя газета и ее рубрика "Котелок" прощается и желает вам не только интересного чтива, куда ж без него, но и щедрого урожая, отличных заготовок из фруктов и овощей и еще много-много летнего тепла, пусть осень где-нибудь подзадержится...

Делитесь своими рецептами заготовок на зиму, подписывайтесь на мой канал. Одобряйте и критикуйте, по настроению.

Еда
6,93 млн интересуются