Найти тему
WILLIAMS OLIVER

Мммм... морепродукты

Море зовет! Летом всё чаще в нашем рационе появляются блюда из морепродуктов: легкие, богатые витаминами и необычными вкусовыми сочетаниями. Такие блюда легко усваиваются - белок из морепродуктов организм усвоит буквально за пару часов, в то время как из мяса - за 5 часов.
Наконец, мы просто признаемся в искренней любви к средиземноморской кухне, а потому подготовили для вас три отличных рецепта с морепродуктами для неспешных обедов и встреч с друзьями.

Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты
Рис для паэльи 500 г
Рыбный бульон 2,0 л
Куриная грудка 300 г
Красный болгарский перец 1 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Кальмары 100 г
Мидии 100 г
Ракушки 100 г
Креветки 100 г
Филе рыбы 80 г
Протертые томаты 250 г
Чеснок 1 головка
Лимон 1 шт.
Шафран 7 г
Приправа «Дымка Африки»  10 г
Соль, масло оливковое

Приготовление
Куриную грудку и перец порезать мелкими кубиками. В
воке разогреть оливковое масло и обжарить разрезанную пополам головку чеснока. Обязательно достать его, когда он станет золотистого цвета. Далее обжарить куриную грудку. Добавить перец, слегка пассеровать.
Выложить все морепродукты, туда же добавить протертые томаты и специи, тщательно перемешав.
Добавить рис. Залить всё рыбным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу.
Лопаткой слегка перемешать все продукты, так как бульон должен полностью пропитать ингредиенты, довести до кипения. Готовить на медленном огне до полной готовности риса, периодически слегка встряхивая сковороду.

Важно! Не стоит перемешивать продукты друг с другом. Подавая блюдо, обязательно сбрызните его лимоном.

Дынный салат с креветками на гриле
Ингредиенты
Дыня 200 г
Креветки 250 г
Имбирь 1 кусочек
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мята 3 веточки
Соль, перец
Растительное масло

-2


Приготовление
Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и 20 мл растительного масла. Все перемешать, дать креветкам промариноваться 20-30 минут.
Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
Имбирь натереть на терке и отжать сок. Полить соком дыню и поперчить.
Перец чили и мяту мелко порубить.
Разогреть
сковороду-гриль и обжарить креветки с двух сторон по 1 минуте.
Перемешать все ингредиенты в миске и разложить на тарелки.

Мидии в белом вине
Ингредиенты
Мидии 400 г
Белое сухое вино 100 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 веточки
Оливковое масло 15 мл
Соль щепотка

-3

Приготовление
Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. В
чугунной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук до мягкости. Затем добавить чеснок, прожарить ещё минуту и влить вино, довести до кипения и дать испариться алкоголю. Всыпать мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 3-4 минуты на среднем огне.
Петрушку покрошить, посыпать сверху, затем всё перемешать и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются