Ингредиенты
- помидоры - 1,5-1,8 кг.
- вода - 1,5 л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (горошек) - 5-6 шт.
- перец душистый - 5-6 шт.
- гвоздика - 3 бутона
- зонтики укропа - 3-6 шт.
- cоль - 1 ст.л. (с горкой)
- cахар - 200 гр.
- уксус 9% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки хорошо вымыть, стерилизовать банки, по этому рецепту, не строго обязательно.
Помидоры хорошо вымыть.
В области плодоножки сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы не лопнула кожица, когда мы будем заливать их кипятком.
Положить в банки зонтики укропа и помидоры.
Залить кипятком и оставить стоять 15 минут.
Слить воду с банок.
Добавить специи (черный перец, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар), довести до кипения.
Кипятить 2-3 минуты выключаем газ, добавить уксус, все хорошо перемешать.
Готовый маринад разлить по банкам.
Банки закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!