Найти в Дзене
Вкусняхи от Крохи♥

Впервые узнала, что куриные котлеты вкуснее с горчицей и медом!

⏰Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут

🍴 Количество порций: 6 порций

✳Калорийность (100g): 167 ккал

💰Стоимость: средняя стоимость

🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳

Если хочется побаловать своих домашних чем-то интересненьким, то этот рецепт для Вас)

Приготовление:

Для котлет, лучше использовать куриное филе. Мясо считается диетическим.
Если хотите пожирнее, возьмите окорочка, бедра, ножки.
Горчицу используйте зернистую, не острую, а то вкус поменяется
Панировочные сухари можно поменять на манную крупу, но знайте вкус тоже будет другим.
Лук можно заменить любой другой зеленью, но лук дает больше аромата.
Снимите кожицу с куриного филе и отделите мясо от кости .

-2

Этап 1

- Куриное филе хорошо промыть и подсушить бумажным полотенцем (чтобы фарш не оказался жидковатым).

-3

Этап 2

- Добавить зернистую горчицу, мед, соль и молотый перец (по своему вкусу);

- Хорошо перемешать.

-4

Этап 3

- Добавить панировочные сухари.

-5

Этап 4

- Зеленый лук нарезать мелко и добавить в чашу;

- Хорошо отбить (фарш нужно поднять рукой и бросить обратно в миску
и так раз 10. Фарш должен стать более плотным.

-6

Этап 5

- Из фарша сделать заготовки (руки для этого лучше смочить водой);

- Должно получится примерно 13 заготовок весом 50-60 г.

Полуфабрикат можно заморозить в холодильнике и использовать при желании.
-7

Этап 6

- Растительное масло разогреть в сковороде.

- Выложить заготовки.

- Обжарить до румяной корочки. На маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с обеих сторон.

-8

Этап 7

Котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

-9

Куриные котлеты с горчицей и медом готовы. Приятного аппетита

-10

Еда
6,93 млн интересуются