⏰Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
🍴 Количество порций: 6 порций
✳Калорийность (100g): 167 ккал
💰Стоимость: средняя стоимость
🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳
Если хочется побаловать своих домашних чем-то интересненьким, то этот рецепт для Вас)
Приготовление:
Для котлет, лучше использовать куриное филе. Мясо считается диетическим.
Если хотите пожирнее, возьмите окорочка, бедра, ножки.
Горчицу используйте зернистую, не острую, а то вкус поменяется
Панировочные сухари можно поменять на манную крупу, но знайте вкус тоже будет другим.
Лук можно заменить любой другой зеленью, но лук дает больше аромата.
Снимите кожицу с куриного филе и отделите мясо от кости .
Этап 1
- Куриное филе хорошо промыть и подсушить бумажным полотенцем (чтобы фарш не оказался жидковатым).
Этап 2
- Добавить зернистую горчицу, мед, соль и молотый перец (по своему вкусу);
- Хорошо перемешать.
Этап 3
- Добавить панировочные сухари.
Этап 4
- Зеленый лук нарезать мелко и добавить в чашу;
- Хорошо отбить (фарш нужно поднять рукой и бросить обратно в миску
и так раз 10. Фарш должен стать более плотным.
Этап 5
- Из фарша сделать заготовки (руки для этого лучше смочить водой);
- Должно получится примерно 13 заготовок весом 50-60 г.
Полуфабрикат можно заморозить в холодильнике и использовать при желании.
Этап 6
- Растительное масло разогреть в сковороде.
- Выложить заготовки.
- Обжарить до румяной корочки. На маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с обеих сторон.
Этап 7
Котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Куриные котлеты с горчицей и медом готовы. Приятного аппетита♥