Привет, Друзья!
Красный сладкий перец начал созревать и значит сейчас самое время для того, чтобы готовить лечо на зиму.
- Вы спросите почему я даю такой заголовок для этой статьи? Все просто. Когда я "искала" свои рецепты тех или иных заготовок, я одновременно пробовала сразу делать по 3-4 рецептам, совсем по чуть-чуть по 3-4 баночки каждого Потом привозила по одной баночке в деревню, где мы с сестрой и тетей пробовали их и выносили свой вердикт, кому по какому рецепту больше понравилось и на каком стоит остановиться для приготовления основного количества банок на зиму.
- Для помидоров и огурцов, рецептов оказалось больше, чем один. Для салатов из кабачков тоже не один. Потому я делаю по всем понравившимся рецептам и помидоры, и огурцы, и кабачки. Но для лечо из перца остановились на одном.
Сразу оговорюсь, что на дегустации лечо нам понравилось по двум рецептам. Но, по прошествии пары недель, второе начало бродить. Потому я от этого рецепта отказалась. В итоге так у меня остался только один, вот этот рецепт.
Перец по этому рецепту получается тверденьким и хрустящим. Терпеть не могу перец, который переварили. Он теряет не только свой внешний вид и становится растопшой, но и вкусовые качества.
Приготовление:
Помидоры прокрутить в мясорубке.
Перец разрезать язычками на 8 частей, лук режем кольцами или полукольцами. Лук получается вкусным в этом рецепте, потому не стоит его "прятать" в томатной заливке и крошить в мелкий винегрет.
Помидоры ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и ссыпаем лук. Прогреваем до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты.
Добавляем перец. Прогреваем до кипения, периодически помешивая. Должно кипеть 12-15 минут. 15 минут это потолок. Можно попробовать перец. Он не должен быть растопшой или очень твердым.
Вливаем уксус. Как закипит, разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
- Все свои баночки я стерилизую в духовке. Крышки для заготовок опускаю в кипяток на 2-3 минуты.
Переворачиваем. Остывают "под шубой".
Приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!
💕
Состав:
помидоры - 2 кг,
перец – 3 кг,
лук репчатый 10-12 шт,
растительное масло- 1 стакан,
сахар-1 стакан,
уксус 9% - 100 мл,
соль- 2 столовые ложки.