Найти в Дзене

Лечо, которое никогда не взрывается и не начнет бродить

Привет, Друзья!

Красный сладкий перец начал созревать и значит сейчас самое время для того, чтобы готовить лечо на зиму.

  • Вы спросите почему я даю такой заголовок для этой статьи? Все просто. Когда я "искала" свои рецепты тех или иных заготовок, я одновременно пробовала сразу делать по 3-4 рецептам, совсем по чуть-чуть по 3-4 баночки каждого Потом привозила по одной баночке в деревню, где мы с сестрой и тетей пробовали их и выносили свой вердикт, кому по какому рецепту больше понравилось и на каком стоит остановиться для приготовления основного количества банок на зиму.
  • Для помидоров и огурцов, рецептов оказалось больше, чем один. Для салатов из кабачков тоже не один. Потому я делаю по всем понравившимся рецептам и помидоры, и огурцы, и кабачки. Но для лечо из перца остановились на одном.

Сразу оговорюсь, что на дегустации лечо нам понравилось по двум рецептам. Но, по прошествии пары недель, второе начало бродить. Потому я от этого рецепта отказалась. В итоге так у меня остался только один, вот этот рецепт.

Перец по этому рецепту получается тверденьким и хрустящим. Терпеть не могу перец, который переварили. Он теряет не только свой внешний вид и становится растопшой, но и вкусовые качества.

Лечо из сладкого перца
Лечо из сладкого перца

Приготовление:

Помидоры прокрутить в мясорубке.

Перец разрезать язычками на 8 частей, лук режем кольцами или полукольцами. Лук получается вкусным в этом рецепте, потому не стоит его "прятать" в томатной заливке и крошить в мелкий винегрет.

Помидоры ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и ссыпаем лук. Прогреваем до кипения. Даем покипеть 1-2 минуты.

Добавляем перец. Прогреваем до кипения, периодически помешивая. Должно кипеть 12-15 минут. 15 минут это потолок. Можно попробовать перец. Он не должен быть растопшой или очень твердым.

Вливаем уксус. Как закипит, разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

  • Все свои баночки я стерилизую в духовке. Крышки для заготовок опускаю в кипяток на 2-3 минуты.

Переворачиваем. Остывают "под шубой".

-2

Приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт понравится и Вам!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайки и комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня ещё много вкусных рецептов, которые и Вам нужно попробовать!

💕

Состав:

помидоры - 2 кг,

перец – 3 кг,

лук репчатый 10-12 шт,

растительное масло- 1 стакан,

сахар-1 стакан,

уксус 9% - 100 мл,

соль- 2 столовые ложки.

Еда
6,93 млн интересуются