Семь рецептов для хорошего настроения!
Картофельная запеканка с кабачками, помидорами и томатным соусом получается очень нежной и сочной, и благодаря помидорам и томатному соусу - с насыщенным вкусом. Сметанная заливка и сыр обеспечивают запеканке сливочную нотку.
Куриное филе, тушенное с кабачками и помидорами. Суховатое куриное филе гармонично сочетается с сочными кабачками и помидорами. Куриное мясо при тушении с овощами становится нежным и сочным. Из специй используется только соль - блюдо подойдёт для детского и диетического меню, но благодаря помидорам рагу не получается пресным.
Бефстроганов из свинины в сливочно-томатном соусе. Одна из вариаций на тему мяса по-строгановски. Тонкие кусочки свинины, сначала обжаренные, а потом тушенные в соусе, получаются очень нежными и сочными. Соус из сливок и томатной пасты придаёт блюду прекрасный насыщенный вкус.
Патиссоны, тушенные с помидорами и сладким перцем - лёгкое и очень простое в приготовлении блюдо. Патиссоны делают рагу нежным, с мягким вкусом, а болгарский перец - ярким и ароматным. Томатная паста и помидоры соединяют все компоненты, придавая тушёным овощам приятную кислинку.
Мясные "гнёзда" с кабачками и начинкой из помидоров и сыра. Привычные котлеты можно разнообразить, добавив в мясной фарш натёртый кабачок. Кроме того, можно сформировать из фарша "гнёзда" и заполнить их начинкой из помидоров, сыра и сметаны. Это приятно изменит вкус котлет и придаст им дополнительную сочность.
Макароны с рыбой. В итальянской кухне часто встречаются блюда, в которых соединяются рыба и макароны. Особенно хорошо для этого подойдёт морская рыба, в которой почти нет костей, например треска. Блюдо готовится достаточно быстро и просто: пока варятся макароны, рыба тушится с луком и ароматными сушёными травами. Затем всё объединяется - получается вкусное, сытное и при этом лёгкое блюдо.
Индейка, тушенная с баклажанами, кабачками и помидорами (на сковороде). Мясо индейки отлично гармонирует по вкусу со всеми овощами. Блюдо получается сочным и аппетитным, а тушёное филе индейки - нежным. Не нужно даже использовать дополнительные пряности - сезонные овощи сами по себе имеют довольно яркий и выраженный вкус.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №32”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!