Приготовление очень легкое и быстрое. Все ингредиенты доступные. Погрузила на обед свою семью в домашнюю Италию)))
Я взяла такие продукты:
- фарш - 450 гр.;
- спагетти - 450 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- чеснок - у меня сухой 5 гр. (можно использовать свежий);
- вода - 100 мл.;
- соль и специи - по вкусу.
1. Сначала я поставила воду, чтобы отварить спагетти. Когда вода закипела, закладываю пасту и варю до готовности. Очень часто перемешиваю, чтобы она не слиплась.
2. Пока макароны варятся, взяла луковицу. Очистила ее, помыла и нарезала мелкими кубиками. Отправила в сковороду с растительным маслом для жарки.
3. Далее к луку выложила фарш и обжарила в течение 10 минут.
4. Затем в сковороду добавляю томатную пасту, перемешиваю и 5 минут жарю.
5. Теперь вливаю во все ингредиенты воду, солю и посыпаю специями, хорошо перемешиваю и тушу 15 минут.
6. Спагетти отварились, откинула их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно паста выкладывается на блюдо и поливается соусом, но я делаю по-другому. Когда стекла вода с макарон, выкладываю их в сковороду к соусу и тщательно перемешиваю. Немного прогреваю и мое блюдо готово.
На обед подала суп, а на второе положила спагетти с соусом и овощной нарезкой. С кухни слышала как у моих мальчиков за ушами трещит)))
А как вы готовите спагетти болоньезе?