Найти в Дзене
Еда, как хобби

На обед для всей семьи приготовила “Спагетти под домашним соусом болоньезе”

Приготовление очень легкое и быстрое. Все ингредиенты доступные. Погрузила на обед свою семью в домашнюю Италию)))

Я взяла такие продукты:

  • фарш - 450 гр.;
  • спагетти - 450 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • чеснок - у меня сухой 5 гр. (можно использовать свежий);
  • вода - 100 мл.;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Сначала я поставила воду, чтобы отварить спагетти. Когда вода закипела, закладываю пасту и варю до готовности. Очень часто перемешиваю, чтобы она не слиплась.

2. Пока макароны варятся, взяла луковицу. Очистила ее, помыла и нарезала мелкими кубиками. Отправила в сковороду с растительным маслом для жарки.

-2

3. Далее к луку выложила фарш и обжарила в течение 10 минут.

-3

4. Затем в сковороду добавляю томатную пасту, перемешиваю и 5 минут жарю.

-4

5. Теперь вливаю во все ингредиенты воду, солю и посыпаю специями, хорошо перемешиваю и тушу 15 минут.

-5

6. Спагетти отварились, откинула их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обычно паста выкладывается на блюдо и поливается соусом, но я делаю по-другому. Когда стекла вода с макарон, выкладываю их в сковороду к соусу и тщательно перемешиваю. Немного прогреваю и мое блюдо готово.

На обед подала суп, а на второе положила спагетти с соусом и овощной нарезкой. С кухни слышала как у моих мальчиков за ушами трещит)))

-7

А как вы готовите спагетти болоньезе?

Еда
6,93 млн интересуются