Корейка считается самым сухим мясом в туше свинины. Тем не менее из нее можно приготовить очень сочный стейк, если соблюсти некоторые рекомендации.
Только сначала нужно определиться с гарниром, чтобы он и стейк из свинины могли быть одновременно готовы, т.к. сам стейк готовится очень быстро.
В конце статьи размещу короткое видео этого рецепта!
Я решила приготовить обыкновенное картофельное пюре. Готовиться ему надо как минимум 30 минут. Поэтому сначала я очистила картофель и поставила его варить.
Теперь занимаемся корейкой. Следует заметить, что один кусочек корейки на кости (ребре) может весить от 270 до 420 г. У меня получились 3 кусочка как раз по 410-420 г.
Если для Вас это много, то уменьшите стейки по своему желанию.
Стейки надо замариновать. Этот процесс занимает буквально 10 минут:
- веточки (без листьев) от одного пучка кинзы или петрушки измельчить;
- 2-3 зубка чеснока порезать на тонкие пластины;
- 1/3 красного горького перца нарезать кольцами;
- 1/2 ч.ложки розмарина измельчить в ступке;
- измельчить в ступке красный, черный и зеленый перец горошком - по 10-12 горошин каждого
Посыпать стейки розмарином, щепоткой тимьяна (чабреца), щепоткой соли, зеленью, чесноком и красным перцем, смесью измельченного красного, черного и зеленого перцев. На каждый стейк вылить по 1 ст.ложке соевого уксуса, выдавить сок четвертинки лимона понемногу на все три стейка.
Теперь легко пальцами вдавить все эти специи в стейки, перевернуть их, часть специй, которые осыпались при переворачивании вернуть на стейки с другой стороны, посолить и оставить на 3-5 минут.
Перевернуть стейки на другую сторону.
Поставить сковороду-гриль на плиту для разогрева на большом огне.
Одновременно поставить духовку на разогрев до температуры от 100 до 130 градусов С.
Очистить стейки от специй, иначе они сгорят на сковороде, и выложить их по одному или по два на раскаленную сковороду гриль. БЕЗ МАСЛА. Обжарить стейки с каждой стороны так, чтобы получилась сеточка, потом обжарить с боковых сторон.
Выложить стейки на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы легче было потом слить выделившийся сок из стейков.
Специи, которые остались после маринования аккуратно выложить на бумагу рядом со стейками.
Вставить в один из стейков щуп термометра, установить на нем температуру желаемой прожарки мяса, пользуясь нижеследующей таблицей, где цифры во втором столбце - температура мяса до отдыха, в третьем - после отдыха
и поставить противень в духовку для запекания стейков.
Я установила 62-63 градуса С. Температура духовки у меня была установлена на 130 градусов. Через 18 минут мой термометр подал сигнал. Все! Стейки приготовились!
Их надо извлечь из духовки и дать им время для отдыха. В это время, если посмотреть на щуп, температура будет ее увеличиваться.
Положить стейки на порционные тарелки с гарниром. Соком, выделившимся из стейков, можно полить гарнир, уложить веточку зелени.
Вот теперь можно наслаждаться вкусом нежнейшего и сочного стейка!
Попробуйте приготовить стейки из корейки по этому рецепту! Уверяю, получится очень вкусно!
А теперь обещанное видео этого рецепта:
Напишите свое мнение об этом рецепте в комментариях!
Готовьте с удовольствием!
И будьте здоровы!