Приветствую всех! В одном из своих видео показал как я готовлю плов на огне. Вместо традиционного мяса я использую грибы, в этот раз делал с белыми грибами, на мой вкус это очень вкусно, они придают особый вкус и невероятный запах.
Один из комментариев:
Зачем назвать это блюдо пловом? У плова есть рецептура и туда входит мясо. А это каша рисовая 😂
Немного "зацепил" этот комментарий и я решил более подробно ответить здесь.
Мой вариант плова
Рецепт плова рассказывать не буду, его и так почти все знают и у каждого свои вариации. Но есть основные ингредиенты и я считаю что это далеко не мясо и не курица....
Основное это конечно рис, если убрать рис, то это точно будет не плов.
Основу вкуса придаёт поджарка из овощей, а именно: лук, морковь, чеснок и иногда острый перец.
Далее делается зирвак, а это тоже, жидкая часть. Он то как раз и придаёт вкус плову, рис впитывает зирвак по мере готовности и получается тот самый жирный плов.
Если в зирваке будет поджарка овощная и все необходимые специи, получится отличный овощной плов.
Я пробовал делать плов без грибов, без мяса и поверьте, если сделать насыщенный зирвак, правильно приготовить плов, чтобы рис впитал все вкусы и не разварился (не превратился в кашу), а остался рассыпчатым, слегка липким и в тоже время не сырой.... отличить такой плов от мясного или грибного будет сложно.
Поэтому я считаю что плов с грибами это отличная альтернатива для тех, кто не ест мяса по каким то убеждениям, либо хочет разнообразить свой стол.
Конечно существую тысячи или даже больше рецептов по приготовлению, и каждый будет хвалить свой рецепт и называет его настоящим пловом.... это как с шашлыком, ухой, окрошкой... кому что.
Мой плов на огне
✅ Оставляйте свои комментарии, как Вы считаете, можно называть пловом, плов с грибами, либо это рисовая каша, и только с мясом это НАСТОЯЩИЙ плов.
✅ А если нравится плов, ставь лайк!
Нас можно найти и здесь
📹 YouTube | 📷Insta К | 📷 Insta Т | 📲 Telegram чат | ✅ Ещё не подписан на наш Дзен? 👇