В основе лазаньи лежит технология приготовления теста, поэтому есть выбор -- сырое тесто, или приготовленное по другому рецепту.
Мы будем готовить лазаньерэ -- лазаннэ из сырого теста. Это тесто, можно готовить по разным рецептам -- как с добавлением сливок или сметаны, так и без них. В книге Донны Тартт "Тайная история Лазаньи" есть рецепт с молоком (кто там говорит, что итальянцы ленивы).
Основа лазаньинэ готовится в таких пропорциях:
200 гр оливкового масла
400 гр муки
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
Сначала взбиваем масло и добавляем к нему яйцо, всыпаем соль, всовываем муку. Яйцо отделяется от белка, поэтому его можно отдельно взбить и ввести в уже готовые тесто и муку.
Таким образом мы получаем тесто, похожее на заварной крем.
После этого разогреваем духовку до 200С.
На раскатанное и присыпанное мукой тесто выкладываем кусочки грибов, сверху -- кусочки помидоров.
Накрываем другим раскатанным тестом и защипываем края.
Далее берем длинную деревянную лопатку, смазываем её оливковым маслом и натираем мукой.
Заранее прогреваем и готовим кастрюлю с водой и сливочным маслом.
В глубокой посуде с толстым дном на сливочном масле раскалим и добавим масло, когда вода закипит.
Выкладываем в кастрюлю наши лазаньи и варим на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
Готовые лазанььерэ выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром, поливаем при желании сливками или другим соусом. Сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.
Этот рецепт позволит удовлетворить гастрономический интерес не только детям, но и взрослым.