Всем привет.
Кто читает меня недавно расскажу, что в воскресенье у меня было день рождения. В связи с этим, я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного медового тортика.
В свое время моя мама пекла его мне на день рождения. Теперь я сама пеку его для своей дочери, ну и для себя, конечно, тоже.
Начну с приготовления крема. Он заварной.
1. Смешиваем в стакане воду и муку. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть вязкая, но не густая. Обычно хватает 2 столовых ложек муки.
2. Кружку молока доводим до кипения на медленном огне.
3. Вливаем тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко и постоянно помешиваем. Даем завариться. Как только масса немного начнет загустевать, выключаем и отставляем в сторону. Я выношу на балкон, чтобы быстрее остыло. Нужно чтобы смесь была не теплая.
4. Взбиваем миксером 200 грамм масла и 1 стакан сахара. Я иногда кладу сахара поменьше, чтобы не было очень сладко.
5. Постепенно добавляем заваренную и остывшую смесь и взбиваем до готовности.
Коржи:
1. В большой миске на плиту ставим мед (2 столовые ложки), маргарин (пачка, можно заменить на масло), стакан сахара (опять же, если не любите не очень сладко, можно уменьшить количество сахара).
Включаем медленный огонь и все растворяем, постоянно помешивая.
2. Взбить 4 яйца. Добавить щепотку соли.
3. Погасить соду. В стакане на дне налить совсем чуть-чуть воды. Туда чайная ложка соды и лимонка на кончике ножа. Все будет шипеть. Это все добавить к яйцам.
4. Тонкой струйкой добавить яйца к меду.
5. Добавляем муку. Обычно требуется 4 стакана. Но смотрите сами по состоянию теста.
6. Получившееся тесто делим на 4 части (4 коржа).
7. Раскатываем довольно тонко, но без дыр. Выпекаем до готовности. Обычно это происходит быстро. Я на внешний вид уже проверяю, но можно ткнуть зубочисткой, если на ней нет теста, то готово. Внешне коржи желтовато-коричневые.
8. Моя мама коржи прежде тем как смазать кремом протирала вином, так они лучше пропитывались и были более мягкие.
9. Лучше всего такой торт делать с вечера, чтобы коржи успели пропитаться.
10. Коржи получаются не с гладкими краями. Обрезаем их пока не намазали в нужную форму. Обрезки можно съесть просто так, но если вы успели их спрятать и домашние до них не добрались, то чуть подсушите в духовке и разомните скалкой. Получается отличная посыпка для торта.
Приятного аппетита.
Все рецепты ищите по тэгу #мама_готовит