Найти в Дзене
Секретарь в отставке

Торт, который для меня пекла мама

Оглавление

Всем привет.

Кто читает меня недавно расскажу, что в воскресенье у меня было день рождения. В связи с этим, я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного медового тортика.

В свое время моя мама пекла его мне на день рождения. Теперь я сама пеку его для своей дочери, ну и для себя, конечно, тоже.

Начну с приготовления крема. Он заварной.

1. Смешиваем в стакане воду и муку. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть вязкая, но не густая. Обычно хватает 2 столовых ложек муки.

2. Кружку молока доводим до кипения на медленном огне.

-2

3. Вливаем тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко и постоянно помешиваем. Даем завариться. Как только масса немного начнет загустевать, выключаем и отставляем в сторону. Я выношу на балкон, чтобы быстрее остыло. Нужно чтобы смесь была не теплая.

-3

4. Взбиваем миксером 200 грамм масла и 1 стакан сахара. Я иногда кладу сахара поменьше, чтобы не было очень сладко.

-4

5. Постепенно добавляем заваренную и остывшую смесь и взбиваем до готовности.

Коржи:

1. В большой миске на плиту ставим мед (2 столовые ложки), маргарин (пачка, можно заменить на масло), стакан сахара (опять же, если не любите не очень сладко, можно уменьшить количество сахара).

-5

Включаем медленный огонь и все растворяем, постоянно помешивая.

-6

2. Взбить 4 яйца. Добавить щепотку соли.

-7

3. Погасить соду. В стакане на дне налить совсем чуть-чуть воды. Туда чайная ложка соды и лимонка на кончике ножа. Все будет шипеть. Это все добавить к яйцам.

4. Тонкой струйкой добавить яйца к меду.

5. Добавляем муку. Обычно требуется 4 стакана. Но смотрите сами по состоянию теста.

6. Получившееся тесто делим на 4 части (4 коржа).

7. Раскатываем довольно тонко, но без дыр. Выпекаем до готовности. Обычно это происходит быстро. Я на внешний вид уже проверяю, но можно ткнуть зубочисткой, если на ней нет теста, то готово. Внешне коржи желтовато-коричневые.

-8

8. Моя мама коржи прежде тем как смазать кремом протирала вином, так они лучше пропитывались и были более мягкие.

9. Лучше всего такой торт делать с вечера, чтобы коржи успели пропитаться.

10. Коржи получаются не с гладкими краями. Обрезаем их пока не намазали в нужную форму. Обрезки можно съесть просто так, но если вы успели их спрятать и домашние до них не добрались, то чуть подсушите в духовке и разомните скалкой. Получается отличная посыпка для торта.

-9

Приятного аппетита.

Все рецепты ищите по тэгу #мама_готовит

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются