На Социалистической улице, 21 открылся паназиатский ресторан «Восход 7». Название — отсылка к советскому космическому прошлому. Интерьер в стиле киберпанка вдохновлен фильмами «Пятый элемент» и «Бегущий по лезвию»: тут светильники «из лавы», неон, раковина в виде осколка метеорита.
Кухней руководит шеф-повар Руслан Шидловский, настройки азиатские: в меню битые огурцы и хрустящие баклажаны, по 5 видов поке и димсамов, обязательная тройка супов рамен, мисо и том-ям, лапша с топпингами и паровые булочки бао. Средний счет: 900 рублей. За 11-метровой барной стойкой «Востока 7» отправляют в коктейльную экспедицию, более 20 азиатских миксов сочинил шеф-бармен Daiquiri Group Константин Бахарев.
*
Mer kaffe открылось в Андреевском рынке на Большом проспекте ВО, 18 (по соседству с Василеостровским рынком). Спешалти-кофейня, винный бар и открытая кухня — все там. Тандем бариста Николая Готко и сомелье Анатолия Жданова хорошо известен нам по Prosto Vino и «Обычные люди» — и гарантирует избирательный подход и демократичные цены в кофейной и винной картах. В первых рядах меню — различные омлеты, салат-боулы и гриль-чизы; завтраки на Острове дают аж с 8:30. В дневной программе — аппетайзеры и намазки, несколько горячих блюд и вег-предложение от шефа Саши Исакова (давний ученик Антона Абрезова, кстати). Средний чек в «Мер Кафе» — до 1000 рублей.
*
Коктейль-бар Pasota на Итальянской, 10 от автора «Компромисса» (вот бы Сергея Довлатова) Юрия Бадака официально откроется в ближайшие выходные. Но уже сейчас по вечерам здесь играют диджеи в стиле хаус и фанк, в барной карте и меню сделан реверанс питейно-гастрономической культуре Латинской Америки: предлагают начос, зеленый агвачили, тостадо кон эскабэче, кесадилью и два вида тако; миксуют коктейли на текиле и мескале, с использованием экзотических трав и фруктов. Слово pasota обозначает испанское молодежное движение 70-х, творческий авангард, музыкальную контркультуру.
*
Короткой строкой
Заселение «Двора Гостинки» продолжается. Ово-вегетарианцам и просто фанатам омлетов точно нужно в «омлетошную» Meta Omelette. К разной крутизны яйцам полагается масала-чай; на маленькой сцене под куполом из листвы и фонариков обещают перфомансы и концерты. Один из важнейших суши-брендов Ikigai теперь представлен и здесь — как «Ikigai на каникулах». Суши и роллов, раменов и боулов от Владимира Конюхова стало еще больше — мир стал чуточку лучше. Продолжаем путешествие по вкусам Азии — идем в Khy.yam (нейминг 80 lvl). Шеф-повар — Михаил Канаш готовит фунчозу с креветками, брискет с монгольским соусом и битыми огурцами, поке с лососем, манго и соусом том-ям, севиче с тунцом, томатами и лимонным муссом. Ярко, экзотично и в боксах, чтобы есть на ходу. Также у нас во дворе появилась пиццерия Crispy, хот-дожная Oh my dog и летний винный филиал Winona Pink.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.