Найти тему
Все Сама

Большой урожай кабачков. Консервируем кабачки по корейски на зиму.

В таком виде кабачки консервирует моя тётя не первый год. В этом году решили и мы, потому что они получаются очень вкусными и ароматными. Да и урожай кабачков в этом году хороший. Икру кабачковую мы уже законсервировали, а кабачки все еще растут и растут.

Для этого рецепта нужна терка для моркови по корейски. Овощи нужно шинковать одинаково.

Список продуктов для этого рецепта:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 0.5 кг.
  • Лук 0.5 кг.
  • Перец сладкий 0.5 кг.
  • Чеснок 1 головка среднего размера.
  • Приправа для моркови по корейски острая 2 шт. Если острую не любите то берите не острую. Но как показала практика, из острой приправы все равно салат не острый, просто пикантный.
  • Соль крупная 2 столовые ложки.
  • Масло растительное 1 стакан 250 мл.
  • Уксус 250 мл.
  • Сахар стакан 250 мл.

Вкус конечного продукта будет зависеть от приправы для моркови по корейски. Они попадаются очень разные и по составу и по вкусу. Выбирайте то что нравится больше.

Трём морковь и кабачки на терке для моркови по корейски.

-2

Режем лук, перец и чеснок.

Лук соломкой
Лук соломкой
Перец тоже соломкой
Перец тоже соломкой
-5

Высыпаем сухие ингредиенты, добавляем масло и уксус и перемешиваем.

Добавляем специи и перемешиваем.
Добавляем специи и перемешиваем.
-7

Даем настояться час. Салат уже можно есть, он очень вкусен и ароматен. Но чтобы законсервировать на зиму наполняем чистые банки.

Всего 9 банок по 0.5 литров. Прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенчик. Наливаем воды в кастрюлю по плечики банок.

-8

Стерилизуем 15 минут после закипания воды. Закатываем банки. Готово.

-9

Приятного аппетита.

А что вы готовите из кабачков.

Еда
6,23 млн интересуются