В таком виде кабачки консервирует моя тётя не первый год. В этом году решили и мы, потому что они получаются очень вкусными и ароматными. Да и урожай кабачков в этом году хороший. Икру кабачковую мы уже законсервировали, а кабачки все еще растут и растут.
Для этого рецепта нужна терка для моркови по корейски. Овощи нужно шинковать одинаково.
Список продуктов для этого рецепта:
- Кабачки 3 кг.
- Морковь 0.5 кг.
- Лук 0.5 кг.
- Перец сладкий 0.5 кг.
- Чеснок 1 головка среднего размера.
- Приправа для моркови по корейски острая 2 шт. Если острую не любите то берите не острую. Но как показала практика, из острой приправы все равно салат не острый, просто пикантный.
- Соль крупная 2 столовые ложки.
- Масло растительное 1 стакан 250 мл.
- Уксус 250 мл.
- Сахар стакан 250 мл.
Вкус конечного продукта будет зависеть от приправы для моркови по корейски. Они попадаются очень разные и по составу и по вкусу. Выбирайте то что нравится больше.
Трём морковь и кабачки на терке для моркови по корейски.
Режем лук, перец и чеснок.
Высыпаем сухие ингредиенты, добавляем масло и уксус и перемешиваем.
Даем настояться час. Салат уже можно есть, он очень вкусен и ароматен. Но чтобы законсервировать на зиму наполняем чистые банки.
Всего 9 банок по 0.5 литров. Прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию в кастрюлю на полотенчик. Наливаем воды в кастрюлю по плечики банок.
Стерилизуем 15 минут после закипания воды. Закатываем банки. Готово.
Приятного аппетита.
А что вы готовите из кабачков.