Найти в Дзене

Рассказываю "шедевральный" способ мариновки огурцов без стерилизации

Оглавление

Простой способ замариновать огурцы. Я на протяжении всей жизни пользуюсь этим рецептом для маринования. Он самый легкий. В нашей семье он переходит из поколения в поколения, мне он достался от матери, а ей от ее мамы.

Основной плюс этого способа в том, что не нужно банки и крышки обдавать кипятком или стерилизовать. Так как ключевой особенностью рецепта является сохранить банки в горячем виде как можно дольше.

Этот способ получил название двойная заливка. По крайней мере это название перешло от моей мамы.

Она готовила большое количество закрутки на холодное время года и всегда говорила: «Вот и настало лето — «запасиха», а придет зима — «подбериха».

Пошаговый рецепт маринованных огурцов

1. Подготовленные огурцы необходимо хорошо вымыть.

2. Приготовьте листья смородины черного сорта, петрушки, укропа и одну головку чеснока. Все это можно отыскать в огороде. Листья от чеснока тоже нужны, их тоже нужно порезать и положить в банку. Также важны зонтики укропа, от которых исходит самый большой аромат.

3. Необходимые специи: лавровый лист, перец, гвоздика, душистый перец.

4. Тщательно промывает банки и крышки. Лучше взять крышки с запасом, потому что какая-то может оказаться бракованной. Также потребуется крышка с дырками, чтобы переливать воду в другую емкость.

-2

5. Кладем в каждую подготовленную емкость приправы: на банку объемом 1 литр – один лист лаврушки, две-три горошинки перца, одна-две штучки гвоздики, один лист смородины, укроп, чеснок, петрушка.

6. Жидкость наливаем в кастрюлю и начинаем греть до закипания.

7. Распределяем огурцы по банкам, поверх них кладем подготовленную зелень петрушки, укропа, листья смородины и чеснок.

8. Наливаем в каждую банку кипяченую воду, накрываем крышкой. Настаиваем около получаса.

9. Выливаем жидкость из банок опять в кастрюлю.

10. Опять ставим на огонь и начинаем кипятить. В нее насыпаем (на 3-х литровую банку): три-четыре столовых ложки сахарного песка, 70 грамм соли (не мелкой!).

11. После того как все начнет кипеть, наливаем в полученную жидкость одну неполную столовую ложку 70 % уксуса (или шесть-семь столовых ложек уксуса 9%).

12. Рассолом, который еще горячий, опять наполняем банки с огурцами, плотно закупориваем крышками и ставим вверх дном.

13. Хорошо укутываем, чтобы подольше сохранить тепло.

14. Оставляем на 24 часа.

15. Через сутки банки будут еще горячие. Нужно дождаться пока они остынут, после этого можно убрать в укромное место.

16. Обязательно приклейте бирку с датой.

-3

Вот так все просто и легко! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются