Эту вкусноту домашние ждут каждый урожайный сезон 😍
Нам понадобится:
Мясной бульон (куриный, говяжий) 700 мл
Тыква 500 гр
Лук 1 шт
Сливочное масло 2 ст.ложки
Сливки 1/2 стакана
Оливковое или подсолнечное (без запаха) 2 ст.ложки
Соль/ перец
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле (оливковое или подсолнечное). Тыкву режем удобными для нас кусочками и добавляем к луку, обжарив до готовности.
В эту же емкость добавляем сливочное масло, тимьян, соль/перец, сливки. Обжариваем минуту, затем добавляем половник мясного бульона и провариваем так до густоты. Готовую смесь пробиваем в блендере до каши и добавляем полностью к бульону. Варим бульон 5-7 минут. Готово! Можно подавать с зеленью и со сметаной❤
Приятного аппетита!