Лук в кляре (почти индийское)

Овощи в кляре или пакора - распространенное блюдо в Индии с добавлением большого количества приправ. Я предлагаю рецепт лука в кляре -  вариация на индийскую тему. Нам понадобится: 1. Лук 2. Мука 3.

Овощи в кляре или пакора - распространенное блюдо в Индии с добавлением большого количества приправ. Я предлагаю рецепт лука в кляре - вариация на индийскую тему.

Нам понадобится:

1. Лук

2. Мука

3. Вода, лучше пиво

4. Куркума, перец, соль

5. Растительное масло

Готовим:

1. Лук нарезать кольцами (желательно не толстыми).

2. Смешать муку, воду или пиво, куркуму, перец, соль. Куркума дает красивый желтый цвет.

3. Тесто или кляр должно получиться жидким.

4. Слегка обвалять лук в муке, чтобы держался кляр.

5. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле.

6. Опустить лук в кляр и положить в масло.

7. Жарить до золотистой корочки.

Блюдо получается необычным и очень вкусным. Так можно приготовить любые овощи - сладкий перец, цветную капусту, картошку.

Приятного аппетита!

Овощи в кляре или пакора - распространенное блюдо в Индии с добавлением большого количества приправ. Я предлагаю рецепт лука в кляре -  вариация на индийскую тему. Нам понадобится: 1. Лук 2. Мука 3.-2