Найти в Дзене
Сорока синебокая

Курочка с вишневым соусом

#цыпленокмонморанси #курица #вишневыйсоус
#цыпленокмонморанси #курица #вишневыйсоус

Возьмите красивую тарелку. Положите щедрую ложку картофельного пюре на сливках. Рядом кусочек запеченой курочки. Полейте это совершенное сочетание вишневым соусом со сливками. Положите рядом пучок свежей зелени или салата. Начинайте есть немедленно,чтобы не пришлось делиться. Вкусно? Отож!

А теперь рецепт!

Итак, возьмите курочку. Разделите ее на порционные куски. Я брала бедро без кожи и кости (500 гр) Смажьте курицу растопленным сливочным маслом с солью и молотым черным перцем (30 гр) . Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Чем больше у вас курочки, тем дольше запекаем.

Тем временем займитесь соусом. Растопите сливочное масло (20 гр) потушите на нем вишню без косточек (у меня 1 стакан замороженной вишни), прибавьте столовую ложку сахара, влейте 250 гр сладкого вина. Кипятите, пока вишня не размягчится. Прибавьте 100 гр кулинарных сливок. Имейте ввиду, сливки поначалу ведут себя безобразно. Он кислоты вишни они изо всех сил пытаются свернуться. Однако процесс нагревания продолжается, сливки начнут сгущать соус. Для чего мы их и добавляли. Вместо сливок можете прибавить столовую ложку крахмала, разведенного в вине, но лично я крахмал не люблю. Итак, как только соус уварился и загустел, переложите к нему куски запеченной курочки. Накройте крышкой, убавьте огонь. Через три минуты выключите огонь. Оставьте блюдо доходить до кондиции. Тем временем сварите гарнир. Хотите, рис, хотите картофельное пюре, как у меня.

Вы можете сказать, что это цыпленок Монморанси. А я вам скажу, что это курочка под вишневым соусом.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

За лайк и шер плюсы в карму!

Еда
6,93 млн интересуются