По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Даже треска получится вкусной. А эта рыба содержит много питательных веществ и считается очень полезной и низкокалорийной. Употребление трески советуют диетологи и врачи. Расскажу как запечь треску и сделать рыбу сочной и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Треска филе 600 гр
- Картофель 4-5 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное - 40-50 гр
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Белый перец молотый - по вкусу
Соус:
- Мёд - 1 ст.л
- Горчица - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сок лимона - 0,5 ч.л.
- Перец белый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Общие принципы приготовления:
Картофель хорошо помыть. Отварить в кожуре 20-30 минут до готовности. Главное не переварить. Можно отваривать в воде или на пару. Остудить.
Филе трески нарезать порционными кусочками.
Лимон нарезать тоненькими дольками.
Отваренный и остывший картофель очистить от кожуры. Нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель в нахлёст друг на друга. Посолить и поперчить.
На картофель выложить рыбу. Посолить и поперчить.
Выложить тимьян. Вместо свежего можно использовать сушеный.
На каждый кусочек положить по дольке лимона.
Сливочное масло нарезать тонкими кусочками и выложить на лимон. Это придаст рыбе сочности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую рыбу подавать на подушке из картофеля.
Приготовление соуса:
Смешать мёд, горчицу и растительное масло.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и перемешать.
Готовый соус перелить в подходящую емкость.
СОВЕТ: если хотите по-настоящему диетическое блюдо, замените картофель сырыми кабачками и не добавляйте сливочное масло. Так же откажитесь от соуса.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.