Найти в Дзене

Вкуснейшая рыба в духовке! И соус к рыбе.

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу. Даже треска получится вкусной. А эта рыба содержит много питательных веществ и считается очень полезной и низкокалорийной. Употребление трески советуют диетологи и врачи. Расскажу как запечь треску и сделать рыбу сочной и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Треска филе 600 гр 
  • Картофель 4-5 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло сливочное - 40-50 гр
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец молотый - по вкусу
-2

Соус:

  • Мёд - 1 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
-3

Общие принципы приготовления:

Картофель хорошо помыть. Отварить в кожуре 20-30 минут до готовности. Главное не переварить. Можно отваривать в воде или на пару. Остудить.

-4

Филе трески нарезать порционными кусочками.

-5

Лимон нарезать тоненькими дольками.

-6

Отваренный и остывший картофель очистить от кожуры. Нарезать кружочками.

-7

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофель в нахлёст друг на друга. Посолить и поперчить.

-8

На картофель выложить рыбу. Посолить и поперчить.

-9

Выложить тимьян. Вместо свежего можно использовать сушеный.

-10

На каждый кусочек положить по дольке лимона.

-11

Сливочное масло нарезать тонкими кусочками и выложить на лимон. Это придаст рыбе сочности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

-12

Готовую рыбу подавать на подушке из картофеля.

-13

Приготовление соуса:

Смешать мёд, горчицу и растительное масло.

-14

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и перемешать.

-15

Готовый соус перелить в подходящую емкость.

-16

СОВЕТ: если хотите по-настоящему диетическое блюдо, замените картофель сырыми кабачками и не добавляйте сливочное масло. Так же откажитесь от соуса.

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются