Найти в Дзене

Какой кофе правильный? Такой разный кофе.

Оглавление

« Знаете ли вы, что бодрящий эффект кофе зависит от баланса кофеина и теобромина в зернах. Эта уникальная коллекция для утра и дня позволит вам быстро пробудиться утром или просто насладиться вкусом любимого напитка днем, мягко поддерживая себя в тонусе.»

Михаил Гинсбург. (эксперт Nechaev Family Club, диетолог, доктор медицинских наук. Имеет специализации врача-диетолога, эндокринолога,кардиолога и психотерапевта. Постоянный эксперт ТВ-программ и популярных журналов для здоровья)

История кофе берет начало в Эфиопии. В начале 15 века одинокий пастух по имени Канди, выгуливая своих коз заметил, что съев листья и плоды кофейного куста козы стали прыгать и скакать. Увидев их интересное поведение, пастух решил попробовать плоды с неприметного куста и весь день был бодр, как никогда. После него монахи первыми заварили кофейный напиток. С тех времен очень многое изменилось по отношению к составу и способу приготовления кофейного напитка
-2

Команда Nechaev Family Club вместе с лучшими экспертами решили создать линию «правильного» питания.

Так родилась серия «правильного» ароматного кофе.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ДОЧИТАЕТ СТАТЬЮ ДО КОНЦА — самый простой рецепт восточного кофе.

Коллекция «УТРО И ДЕНЬ» и Коллекция «АРОМАТЕРАПИЯ».

Разберем кофе по зернам. Какие же элементы есть в составе зерна?

состав зерна кофе.
состав зерна кофе.

«Правильный» кофе — это оптимальный баланс и ожидаемый эффект.

Оптимальное для утра содержания кофеина и теобромина — кофе заряжает энергией и дарит хорошее настроение.

кофе серии «утро»
кофе серии «утро»

Оптимальное для дня содержание кофеина и теобромина — чашка кофе помогает лучше сконцентрироваться и не мешает уснуть.

кофе серии «день»
кофе серии «день»

Если содержание теобромина для утра будет слишком много, а кофеина не хватит, то энергии будет недостаточно чтобы проснуться. Выпитая чашка кофе после обеда, как десерт и не можем заснуть ночью, значит в кофе слишком много кофеина для дня и мало теобромина. ВЫВОД — при выборе кофе необходимо учитывать какое кофе мы пьём.

«ПРАВИЛЬНЫЙ» кофе очень полезен.
— помогает сосредоточиться, улучшает скорость реакции,Блокирует действие веществ, которые вызывают усталость. Тонизирует сосуды, что важно при сидячей работе.
— улучшает кратковременную память, позволяет запомнить большие объёмы информации и детали.
— кофе дает больше энергии и сил для качественной тренировки во время занятий спортом, способствует нейтрализации токсинов, снимает мышечную боль.
— помогает поддерживать форму, ускоряет обменные процессы и метоболизм жиров, стимулирует работу мышечных волокон, повышает чувствительность тканей к инсулину, регулирует аппетит, снимает отёки ( выводит лишний натрий из организма)
-6

Почему такой кофе «правильный».

Только определенные зерна могут подойти для «правильного» кофе.

Необходим особый контроль. Специалисты Nechaev Family Club совмесно с экспертами отсматривают все: с момента роста до упаковки. Почва, климат, правильная сборка и сушка – все влияет на баланс элементов и их сохранность

Кофе Nechaev Family Club выращен в Бразилии и Вьетнаме, где выращивают самые топовые и дорогие сорта в мире. Климат и почва именно этих стран дала возможность нам создать тот самый идеальный вкус и правильный баланс микроэлементов.

Используется Арабика с добавляем немного Робусты. Арабика имеет более кислый вкус и для появления любимой кофейной горчинки необходимо сильнее ее обжаривать. Немного Робусты даёт возможность получить тот самый, идеальный вкус без сильной обжарки.

Используется только средняя высококлассная обжарка. Сильная, а также некачественная обжарка понижает количество полезных веществ в зерне, нарушает баланс элементов и в т.ч. разрушает кофеин, который дает наибольшее количество положительных эффектов от кофе

серии кофе «УТРО» и «ДЕНЬ».
серии кофе «УТРО» и «ДЕНЬ».

В СЕРИЮ КОЛЛЕКЦИЯ «УТРО И ДЕНЬ» входят:

кофе жаренный «ДЕНЬ» арт. 16047 — молотый, арт. 16045 — в зернах.
кофе жаренный «УТРО» арт.16025 — в зёрнах, арт 16046 — молотый.

ароматерапия и кофе.
ароматерапия и кофе.

Ещё одна коллекция кофе — коллекция ароматерапия.

«За распознавание ароматов и за формирование эмоций в организме человека отвечает один и тот же отдел мозга. Следуя этому тонкому закону ароматерапии мы подобрали вкусы, дарующие состояние счастья; внутреннюю гармонию ( Сливочная ваниль), свободу (Лесной орех), подъём духа (Красный апельсин) и ощущение всесилия (Миндаль) »

Михаил Хорс.(психолог, аддиктолог, автор книг по психологии, эксперт Nechaev Family Club.

Ароматерапия воздействует на человеческий организм посредством подсознания, влияние ароматов подробно изучается со времен Древней Греции и широко используется в психологии. Каждый аромат по-своему влияет на нервную систему, мышцы, дыхание и сосуды.

Апельсин —подъём духа.
Лесной орех — свобода.
Сливочная ваниль — гармония.
Миндаль — всесилие.

-9

В серию входят:

Кофе жаренный в зернах «Сливочная ваниль» — у ванили совершенно особенный аромат. В меру сладковатый и кокетливый, утонченный и по домашнему уютный. Он способен влюбить в себя с первой секунды, заключить вас в объятия приятного спокойствия и вдохновить на творческие мысли.

Кофе жаренный в зёрнах «Лесной орех» —аромат умиротворения и свободы. Приятный в меру терпкий аромат лесного ореха. В нотках фундука чувствуется бесконечное спокойствие лесной чащи, трепетная радость и решительность героев множества легенд.

Кофе жаренный в зёрнах «Красный апельсин» — Пробуждает солнечное настроение. Достаточно мгновенья, чтобы этот аромат подарил лёгкость и зарядил оптимизмом.

Кофе жаренный в зёрнах «Миндаль» — аромат миндаля изысканный и аристократичный, но при этом располагающий и домашний. Дарит чувства свободы и раскрывает таланты, сопутствуя как глубоким размышлениям так и лёгкому мечтательному настроению.

кофе с лимоном.
кофе с лимоном.

Такой кофе часто пьют в жаркие послеполуденные часы, чтобы сохранить водно-солевой баланс. Маленькая щепотка соли позволяет смягчить напиток и усилить его аромат.

Ингредиенты:

- Кофе «День» Nechaev Family Club, 200 мл
- Соль «Уэльская» Nechaev Family Club с пониженным содержанием натрия, щепотка.
- Лимон долька.
- Можно добавить подсластитель (стевия) по вкусу.

Сварите кофе любым удобным для вас способом, добавьте щепотку соли и дольку лимон.

Подписывайтесь на мой канал, если статья была вам интересна, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются