Сезон овощей и фруктов в самом разгаре. Ярко-красный, очень красивый болгарский перец на прилавках рынка привлек моё внимание.
Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
О пользе болгарского перца сказано много. И все же, решала уточнить, что именно в нём такого ценного?
Свои корни перец берёт из Америки, хотя сам сорт вывели болгарские селекционеры в прошлом веке.
Что содержит болгарский перец?
- Большое количество азотистых веществ, пектина, клетчатки, растворимых сахаров, крахмала и эфирных масел.
- Богат витамины А, В, С, Е, РР.
- В болгарском перце целый ряд микроэлементов, это фолиевая и никотиновая кислоты, кальций, калий, натрий, железо, йод, цинк, фосфор, магний.
- Благодаря содержанию витаминов РР, В1,В2, В6 восстанавливает силы, борется с депрессией и даже улучшает память.
- Что интересно, в болгарском перце содержится гормон радости. Так что, улучшайте настроение без вреда фигуре. Мужчины, склонные к облысению, вам это тоже в пользу.
- Каротиноид пигмент ликопин это то, чему перец обязан своей привлекательной, яркой окраской. Мощный антиоксидант ликопин очень важен в профилактике онкологии как способ защиты клеток от разрушения.
- Цинк, можно сказать, дефицитный микроэлемент, который важен для работы мозга и поддержания мужского здоровья.
- Бета-каротин, по сути витамин А, поддерживает наше зрение, является мощным антиоксидантом.
Чтобы улучшить зрение, достаточно употреблять 40-50 г перца в день.
- И, наконец, витамин С, без которого организму не справиться с простудными и инфекционными заболеваниями. Его содержание в болгарском перце больше чем в чёрной смородине и лимоне.
Информация более чем убедительная!
После этого не могу не поделиться классным рецептом!
В моём арсенале рецептов есть отличный вариант лечо из красного болгарского перца, проверенный годами. Вкуснее не встречала! Очень рекомендую!
Вам понадобится: перец сладкий – 4-5 кг (60 шт.), (я беру штуками), лук – 2 кг, масло растительное- 0, 5 литра, сахар – 4 ст. ложки, уксус 9% - 1 стакан. Для томата помидоры 2 кг, вода 1 стакан. Вначале готовлю томат, перемалываю помидоры. Перец чищу и режу на 4 части, лук режу полукольцами. Складываю в кастрюлю перец и томат, кипячу. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Варим минут 20. Я смотрю по мягкости. Раскладываю в банки, закатываю.
Употребляйте болгарский перец в свежем виде и делайте заготовки на зиму!
Непременно воспользуйтесь рецептом!
Приятного аппетита!
Жду Ваших отзывов! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!