В самый разгар летнего сезона я как и вы люблю насладиться спелыми ягодами арбуза. Сейчас я поделюсь с вами несколькими основными признаками, которые использую при покупке арбуза, читайте до конца и 100% ваших ягод будут спелыми и сладкими!
1. Земляное пятно
Участок кожуры, где лежала ягода в процессе созревания, должен иметь желтоватый цвет, что означает его полное созревания в естественных условиях и является первым признаком при выборе сладкого арбуза. Зеленоватый или беловатый оттенок говорит о том, что ягода была собрана раньше срока и может разочаровать вас во вкусе.
2. Сетка от опыления пчелами
Обязательно обращайте внимание на плоды с характерным рельефом на коже. Это явный признак, что при созревании именно пчелы опыляли цветки, чем больше "шрамов" на арбузе,, тем слаще был выделяющийся сок для насекомых, а значит ягодка росла в экологически чистых условиях без нитратов и пестицидов.
3. Половой признак (мальчики и девочки)
Считается, что именно у девочек мякоть арбуза более мясистая и сладкая. Остается только разобраться по каким критериям отличить их друг от друга?
Во первых "мальчики" более крупные и продолговатые плоды, а "девочки" имеют традиционную круглую форму.
Второй и главный критерий оценки - это центральный кружок, у "мальчиков" он в 2-3 раза меньше окружностью, чем у "девочки".
Есть еще несколько дополнительных признаков определения спелости ягоды такие как:
- Спелость плодоножки
- Звук при постукивании ягоды
- Размер и окраска ягоды
На мой взгляд первых три шага достаточно, чтобы на 100% определить спелость арбуза и с удовольствием наслаждаться этой прекрасной сезонной ягодой.
Я живу в г.Сочи, сейчас средняя стоимость за кг составляет 40р, а какая стоимость у вас?
Если у вас есть еще проверенные способы оценки спелости арбуза, то жду в комментариях под постом.